Для приготовления домашнего сыра вам нужен только кисломолочный творог, но не магазинный. Вы можете приобрести его рынок на ферме.

Читайте также Быстро, просто, вкусно: 3 блюда с курятиной в считанные минуты

Рецепт рассчитан на большую порцию творога. Вы можете разделить ингредиенты на половину или добавить специи.

Рецепт домашнего сыра

  • Время: 60 – 80 минут
  • Порции: 1 килограмм 200 грамм

Приготовление:

  1. Переложите кисломолочный творог в миску, которую можно нагревать в микроволновке. Перемешайте его и отправьте в микроволновку на 3 минуты. Извлеките, перемешайте и отправьте снова еще на 2 минуты. Повторите этот процесс 2 – 3 раза.
  1. Когда из сыра выделилось достаточно жидкости, процедите его через застеленное сито марлей. Из оставшейся сыворотки можно приготовить блины, пирожки.
  1. В сыр добавьте соль, соду и яйца. Чтобы сыр был однородным – перебейте массу блендером. Влейте масло, перемешайте или еще раз взбейте блендером и отправьте массу снова нагреваться до микроволновки. Если у вас нет ее дома, воспользуйтесь водяной баней.
  1. На этом этапе приготовления можно прибавлять к массе любые специи или начинки.
  1. Не забывайте каждый раз перемешивать массу (каждые 2 минуты). У вас должна образоваться горячая, тягучая творожная масса.
  1. Осторожно переведите ее в контейнер и поставьте охлаждаться.
  1. Домашний сыр готов. Приятного тебе аппетита!

Видеорецепт приготовления творога: