Бывают периоды, что дела отнимают столько времени, что просто нет сил разбираться, что осталось в холодильнике. Кое-где среди продуктов, которые немного залежались, оказывается и сыр, но это не повод разочаровываться и выбрасывать его.

Будет интересно Курица – всему голова: почему именно это мясо должно быть в продуктовой корзине

Даже при сохранении в холодильнике сыр со временем меняет запах и цвет. Что ж, если произошла такая оказия, то вы не забыли о сыре, а готовили его для блюда, которое готовили польские хозяйки еще с давних времен.

Как приготовить жареный сыр с тмином

Спасаем сыр, который долго стоял в холодильнике / Фото Unsplash

Ингредиенты:

  • сливочное масло;
  • желток;
  • тмин, специи, травы.

Приготовление:

  1. В сотейнике топим чайную ложечку масла.
  2. Добавляем измельченный творог и плавим его на медленном огне, творог нужно постоянно помешивать. Сыр должен полностью расплавиться, но варить его ни в коем случае нельзя.
  3. В конце приправляем сыр тмином, солью, излюбленными травами и специями.
  4. Снимаем с огня, добавляем желток и взбиваем миксером.
  5. Пока сыр горячий, его можно подать с палочками грисини или в качестве намазки на хлеб. Когда он остынет, его можно нарезать и подавать отдельно.

Приятного аппетита!