Бывают периоды, что дела отнимают столько времени, что просто нет сил разбираться, что осталось в холодильнике. Кое-где среди продуктов, которые немного залежались, оказывается и сыр, но это не повод разочаровываться и выбрасывать его.
Будет интересно Курица – всему голова: почему именно это мясо должно быть в продуктовой корзине
Даже при сохранении в холодильнике сыр со временем меняет запах и цвет. Что ж, если произошла такая оказия, то вы не забыли о сыре, а готовили его для блюда, которое готовили польские хозяйки еще с давних времен.
Как приготовить жареный сыр с тмином
Спасаем сыр, который долго стоял в холодильнике / Фото Unsplash
Ингредиенты:
- сливочное масло;
- желток;
- тмин, специи, травы.
Приготовление:
- В сотейнике топим чайную ложечку масла.
- Добавляем измельченный творог и плавим его на медленном огне, творог нужно постоянно помешивать. Сыр должен полностью расплавиться, но варить его ни в коем случае нельзя.
- В конце приправляем сыр тмином, солью, излюбленными травами и специями.
- Снимаем с огня, добавляем желток и взбиваем миксером.
- Пока сыр горячий, его можно подать с палочками грисини или в качестве намазки на хлеб. Когда он остынет, его можно нарезать и подавать отдельно.
Приятного аппетита!