Оригинальное дополнение к завтраку: как приготовить паштет из кабачков

28 июня 2024, 11:21
Читати новину українською

Источник:

Kwestia smaku

Кабачки – универсальный овощ, который легко найти на каждой грядке, и стоит он совсем недорого. Если не знаете, как их приготовить, попробуйте запечь паштет – это блюдо, которое вы захотите готовить снова и снова.

Жареные, тушеные – летом можно долго гадать, как по-новому приготовить кабачки. Особый паштет станет "изюминкой" этого периода.

Интересно Когда Зеленые праздники в 2024 году: какой тематический пляцок обязательно следует приготовить

Паштет из кабачков

  • Время: 1 час
  • Порций: 4


Так вкусно / Фото kwestia smaku

Ингредиенты:
– 1 килограмм кабачков;
– 1 луковица;
– 1 морковь;
– 3 зубчика чеснока;
– 4 столовые ложки оливкового масла;
– 3/4 стакана панировочных сухарей;
– 5 столовых ложек манной крупы;
– 4 столовые ложки измельченной петрушки;
– 3 яйца;
– соль, перец, паприка, куркума, орегано по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки помойте, обсушите, обрежьте кончики и натрите на крупной терке.
  2. Лук почистите и натрите на терке, но с мелкими отверстиями.
  3. Положите кабачки и лук в большую миску, добавьте 2 чайные ложки соли и перемешайте.
  4. Отставьте примерно на полчаса, пока кабачки пустят сок. Затем положите на сито и очень тщательно процедите (нажмите рукой, чтобы избавиться как можно больше сока).
  5. К отжатым кабачкам добавьте очищенную и мелко натертую морковь, прессованный чеснок, оливковое масло, панировочные сухари, манку, петрушку и яйца.
  6. Приправьте перцем, паприкой, куркумой и орегано и тщательно вымесите.
  7. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  8. Выложите кабачковую массу в небольшую форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, прижмите и разровняйте ложкой. Поставьте в духовку и запекайте без крышки примерно 1 час 15 минут (или чуть дольше, до золотисто-коричневого цвета). Полностью остудите.
  9. Перед запеканием вы можете положить на паштет листья петрушки и измельченный лук, а сверху смазать оливковым маслом.

У вас точно все получится: как сварить идеальное варенье.