Жареные, тушеные – летом можно долго гадать, как по-новому приготовить кабачки. Особый паштет станет "изюминкой" этого периода.
Интересно Когда Зеленые праздники в 2024 году: какой тематический пляцок обязательно следует приготовить
Паштет из кабачков
- Время: 1 час
- Порций: 4
Так вкусно / Фото kwestia smaku
Приготовление:
- Кабачки помойте, обсушите, обрежьте кончики и натрите на крупной терке.
- Лук почистите и натрите на терке, но с мелкими отверстиями.
- Положите кабачки и лук в большую миску, добавьте 2 чайные ложки соли и перемешайте.
- Отставьте примерно на полчаса, пока кабачки пустят сок. Затем положите на сито и очень тщательно процедите (нажмите рукой, чтобы избавиться как можно больше сока).
- К отжатым кабачкам добавьте очищенную и мелко натертую морковь, прессованный чеснок, оливковое масло, панировочные сухари, манку, петрушку и яйца.
- Приправьте перцем, паприкой, куркумой и орегано и тщательно вымесите.
- Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Выложите кабачковую массу в небольшую форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, прижмите и разровняйте ложкой. Поставьте в духовку и запекайте без крышки примерно 1 час 15 минут (или чуть дольше, до золотисто-коричневого цвета). Полностью остудите.
- Перед запеканием вы можете положить на паштет листья петрушки и измельченный лук, а сверху смазать оливковым маслом.