Жареные, тушеные – летом можно долго гадать, как по-новому приготовить кабачки. Особый паштет станет "изюминкой" этого периода.

Интересно Когда Зеленые праздники в 2024 году: какой тематический пляцок обязательно следует приготовить

Паштет из кабачков

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Как приготовить кабачки в кабачках
Так вкусно / Фото kwestia smaku

Приготовление:

  1. Кабачки помойте, обсушите, обрежьте кончики и натрите на крупной терке.
  2. Лук почистите и натрите на терке, но с мелкими отверстиями.
  3. Положите кабачки и лук в большую миску, добавьте 2 чайные ложки соли и перемешайте.
  4. Отставьте примерно на полчаса, пока кабачки пустят сок. Затем положите на сито и очень тщательно процедите (нажмите рукой, чтобы избавиться как можно больше сока).
  5. К отжатым кабачкам добавьте очищенную и мелко натертую морковь, прессованный чеснок, оливковое масло, панировочные сухари, манку, петрушку и яйца.
  6. Приправьте перцем, паприкой, куркумой и орегано и тщательно вымесите.
  7. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  8. Выложите кабачковую массу в небольшую форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, прижмите и разровняйте ложкой. Поставьте в духовку и запекайте без крышки примерно 1 час 15 минут (или чуть дольше, до золотисто-коричневого цвета). Полностью остудите.
  9. Перед запеканием вы можете положить на паштет листья петрушки и измельченный лук, а сверху смазать оливковым маслом.