Калина издавна стала символом Украины. Ее вкус и полезные свойства покорили наших предков, и мы ценим эти ягоды и по сей день. Варенье из калины – это отличный витаминный заряд, в котором наш организм будет так нуждаться зимой.

Читайте Простое решение для ужина в кругу семьи – голени с рисом в духовке

Рецепт варенья из калины

Время: 30 минут
Порций: 4

Витаминная вкуснятина / Фото Броварня Ровно

Ингредиенты:

  • 800 грамм ягод калины;
  • 600 грамм сахара;
  • 1 стакан воды;
  • пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Ягоды очистите от кожуры и промойте проточной холодной водой.
  2. Равномерно высыпьте их на стол, накройте бумажными полотенцами – пусть они впитают всю влагу.
  3. В кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар и заливайте крутым кипятком, перемешайте и нагревайте сироп до полного растворения всех кристаллов сахара.
  4. Дайте сиропу покипеть пять минут, затем засыпьте в него ягоды, прокипятите 5 минут и быстро охладите на ледяной бане.
  5. После полного охлаждения варенье снова доведите до кипения, прокипятите пять минут, разложите в стерильную тару и закатайте железными крышками.