Нет необходимости отдельно готовить гарнир и мясо, если можно ускорить этот процесс и освободить время для общения с родными. Попробуйте запечь куриные голени с рисом – это будет быстро и просто. Подготовка ингредиентов займет всего 10 минут, а все остальное за вас сделает духовка.

Больше Рецепт куриных голеней в беконе, идеально подойдут к застолью с семьей или друзьями

Почему именно голени с рисом? Во-первых, блюдо является универсальным и понравится как взрослым, так и детям. Ведь невозможно отказаться от сочной голени курицы с ароматным гарниром. Во-вторых, эту часть курочки легко делить на порции. Поэтому, когда ваши близкие попросят добавку, вы быстро справитесь с этой задачей.

Вкус блюда и его успех за столом будет зависеть от удачного выбора главного ингредиента – голеней. Так, с ТМ "Наша Ряба" можете быть уверены, что ваши родные получат самое лучшее – свежую и качественную курятину, не содержащую антибиотиков и гормонов роста.

Мясо бренда отвечает всем стандартам качества и фасуется в специальные герметичные лотки. В зависимости от того, на скольких человек вы планируете готовить ужин, можно приобрести как 0,6, так и 1,1 килограмма голеней "Наша Ряба". Однако учтите, что их никогда не бывает слишком много!

Рецепт куриных голеней с рисом, запеченным в духовке

Время приготовления: 60 минут
Порции: 6

Рецепт куриных голеней с рисом, запеченным в духовке.
Рецепт куриных голеней с рисом для всей семьи / Фото Shutterstock

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Выложите лук, чеснок и масло в противень для запекания. Отправьте в духовку на 10 минут.
  3. За это время замаринуйте голень в любимых специях. Рекомендуем попробовать карри или паприку, которые идеально дополнят белковый вкус курицы.
  4. Когда лук и чеснок подрумянились, достаньте противень из духовки и добавьте к овощам рис, легко перемешивая ингредиенты.
  5. Выложите на рис замаринованные куриные голени.
  6. Залейте в форму для запекания куриный бульон и воду.
  7. Накройте противень фольгой и запекайте 50 минут. Перед извлечением блюда из духовки подождите 5 минут.
  8. Выложите на порционные тарелки голени, украсив их ломтиками лайма и рис.

Приятного аппетита!