Клубника – универсальная ягода, которую можно сочетать с самыми разными продуктами. Воспользуйтесь подборкой интересных блюд и завершите сезон правильно.

Интересно Как приготовить куриные голени с молодым картофелем в топленом масле: особый рецепт

Двухцветный коктейль из клубники

  • Время: 10 минут
  • Порций: 2

Великолепная идея / Фото kwestia smaku

Приготовление:

  • Отдельно смешайте белую и красную части коктейля, разлейте в бокалы сначала белую, затем красную часть.
  • Подавайте сразу.

Салат с клубникой, беконом и авокадо

  • Время: 30 минут
  • Порций: 2

Оригинальный вкус лета / Фото kwestia smaku

Приготовление:

  • Нарежьте бекон маленькими кубиками либо полосками, выложите на сковороду.
  • Жарьте на медленном огне примерно 10 минут, пока он не растает, а затем станет коричневым.
  • Вымытые, обсушенные и нарезанные листья салата разложите по тарелкам или салатникам.
  • Добавьте очищенный и нарезанный авокадо и вымытую, нарезанную клубнику.
  • Сыр нарежьте на кубики и посыпьте сверху салат.
  • Выложите на тарелку бекон.
  • Для соуса соедините все ингредиенты и полейте салат.
  • Посыпьте тыквенными семенами.
  • Перед подачей можно слегка приправить солью и перцем.

Гаспачо с клубникой

  • Время: 1 минут
  • Порций: 4

Обязательно это попробуйте / Фото kwestia smaku

Приготовление:

  • Помидоры нарежьте четвертинками и уложите в миску.
  • Очистите клубнику, огурец, перец, острый перец и чеснок.
  • Нарежьте все на случайные куски.
  • Выложите все ингредиенты в помидоры.
  • К овощам добавьте воду, посолите, поперчите, полейте лайма соком, добавьте сахар.
  • Взбейте все руками или блендером.
  • Перелейте и протрите через сито и охладите в холодильнике.
  • Подавайте холодным.

Свинная вырезка с клубникой и бальзамическим соусом

  • Время: 1 час
  • Порций: 2

Необычное сочетание / kwestia smaku

Приготовление:

  • Вырезку нарежьте ломтиками по 1,5 сантиметра, посолите и поперчите. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте свинину на сильном огне примерно 6 минут.
  • После обжарки извлеките его из сковороды и отложите.
  • Клубнику разрежьте пополам, смешайте с медом и бальзамическим уксусом.
  • Сковороду, на которой жарилась вырезка, снова поставьте на огонь, добавьте клубнику с медом и бальзамическим уксусом и варите на сильном огне около 2 минут, пока соус не загустеет, приправьте перцем.
  • Вырезку выложите в соус и проварите несколько минут, не помешивая.
  • На тарелку выставьте листья салата, базилик и свинину в соусе с клубникой.

Мафины с клубникой

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порций: 4

Доступный рецепт / Фото kwestia smaku

Приготовление:

  • Клубнику промойте, обсушите и нарежьте кусочками.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • В миску налейте растопленное сливочное масло, добавьте молоко, яйца и перемешайте.
  • В другой миске смешайте муку с разрыхлителем и сахаром.
  • Вылейте ингредиенты из первой миски и осторожно перемешайте ложкой.
  • Добавьте клубнику и осторожно перемешайте.
  • Разлейте тесто ровными порциями в формы для кексов и поставьте в разогретую духовку.
  • Выпекайте примерно 25 минут.
  • После охлаждения можно полить топингом: растопить шоколад и смешать с йогуртом. Украсить кусочками клубники и мятой.