В начинку вареников или к мясу: готовим тушеную капусту, как у мамы

8 сентября 2023, 18:25
Читати новину українською

Как часто вы готовите тушеную капусту? Пожалуй, не каждый день. У нас есть интересный и вкусный рецепт из красноголовой капусты, который точно понравится каждому.

Красноголовая капуста очень красивая, сочная и витаминная. Ее можно просто порезать в свежий салат, или тушить и добавлять в качестве начинки в блюда. Популярным блюдом также тушеная капуста с мясом – пальчики оближете.

Читайте также Вкусно и сбалансировано: чем наполнить ланч бокс в школу и работу

Мы предлагаем попробовать приготовить тушеную краснокочанную капусту с изюмом или вяленой клюквой на обед или ужин. По желанию это блюдо можно использовать как начинку к вареникам.

Рецепт тушеной капусты с изюмом

  • Время: 30 минут
Ингредиенты:
– красноголовая капуста;
– большая репчатая луковица;
– винный или яблочный уксус;
– масло;
– соль;
– черный молотый перец;
– изюм или клюква;
– молотый кориандр.

Приготовление:

  • Тонко рубим капусту острым ножом или на специальной терке. Нарезаем кубиками очищенный репчатый лук.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем капусту и перемешиваем.

  • Добавляем соль, ароматный перец и уксус. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне. Тушим до нужной мягкости.
  • В конце добавляем изюм или вяленую клюкву. За несколько минут до окончания приготовления посыпаем молотым кориандром.
  • Выключаем огонь и оставляем тушеную капусту настояться под крышкой еще 10 минут.

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Попробуйте также приготовить н эзвические блюда из картофеля.