В начинку вареников или к мясу: готовим тушеную капусту, как у мамы
8 сентября 2023,
18:25
Читати новину українською
Источник:
Владимир ЯрославскийКак часто вы готовите тушеную капусту? Пожалуй, не каждый день. У нас есть интересный и вкусный рецепт из красноголовой капусты, который точно понравится каждому.
Красноголовая капуста очень красивая, сочная и витаминная. Ее можно просто порезать в свежий салат, или тушить и добавлять в качестве начинки в блюда. Популярным блюдом также тушеная капуста с мясом – пальчики оближете.
Читайте также Вкусно и сбалансировано: чем наполнить ланч бокс в школу и работу
Мы предлагаем попробовать приготовить тушеную краснокочанную капусту с изюмом или вяленой клюквой на обед или ужин. По желанию это блюдо можно использовать как начинку к вареникам.
Рецепт тушеной капусты с изюмом
- Время: 30 минут
– красноголовая капуста;
– большая репчатая луковица;
– винный или яблочный уксус;
– масло;
– соль;
– черный молотый перец;
– изюм или клюква;
– молотый кориандр.
Приготовление:
- Тонко рубим капусту острым ножом или на специальной терке. Нарезаем кубиками очищенный репчатый лук.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем капусту и перемешиваем.
- Добавляем соль, ароматный перец и уксус. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне. Тушим до нужной мягкости.
- В конце добавляем изюм или вяленую клюкву. За несколько минут до окончания приготовления посыпаем молотым кориандром.
- Выключаем огонь и оставляем тушеную капусту настояться под крышкой еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Попробуйте также приготовить н эзвические блюда из картофеля.