Красноголовая капуста очень красивая, сочная и витаминная. Ее можно просто порезать в свежий салат, или тушить и добавлять в качестве начинки в блюда. Популярным блюдом также тушеная капуста с мясом – пальчики оближете.

Читайте также Вкусно и сбалансировано: чем наполнить ланч бокс в школу и работу

Мы предлагаем попробовать приготовить тушеную краснокочанную капусту с изюмом или вяленой клюквой на обед или ужин. По желанию это блюдо можно использовать как начинку к вареникам.

Рецепт тушеной капусты с изюмом

  • Время: 30 минут

Приготовление:

  • Тонко рубим капусту острым ножом или на специальной терке. Нарезаем кубиками очищенный репчатый лук.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем капусту и перемешиваем.
  • Добавляем соль, ароматный перец и уксус. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне. Тушим до нужной мягкости.
  • В конце добавляем изюм или вяленую клюкву. За несколько минут до окончания приготовления посыпаем молотым кориандром.
  • Выключаем огонь и оставляем тушеную капусту настояться под крышкой еще 10 минут.

Приятного аппетита!