Куриные крылышки – это продукт, который всегда приходит на помощь, когда мы хотим насладиться вкусным ужином, не слишком опорожняя кошелек. Их можно подать с вкусной начинкой на основе чечевицы.

Актуально Это оценят все: как приготовить для холодца максимально прозрачный бульон

Если под рукой есть баночка вяленых томатов, то блюдо приобретет неповторимые нотки. Эти крылышки так вкусны, что прекрасно подойдут не только для семейной трапезы, но и для дружеских посиделок и даже к праздничному столу.

Рецепт фаршированных крылышек с чечевицей

Время: 45 минут

Порций: 4

Крыльца с особым вкусом / Фото Pysznosci

Ингредиенты:

  • 8 крыльев;
  • 1 луковица;
  • несколько вяленых помидоров в масле;
  • 200 грамм вареной чечевицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пол стакана панировочных сухарей;
  • 1,5 чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Лук чистим и мелко нарезаем.
  2. Обжариваем лук в масле от помидоров, добавляем также несколько нарезанных вяленых томатов.
  3. Когда лук станет румяным – добавляем чечевицу, все хорошо перемешиваем и обжариваем.
  4. Добавляем панировочные сухари, специи, еще раз перемешиваем и немного обжариваем.
  5. Крылья разрезаем вдоль кости, образуя "карманчики". Полученные отверстия в мясе фаршируем начинкой.
  6. Несколько минут обжариваем по бокам на разогретой сковороде с большим количеством масла. Затем запекаем 20 минут в духовке при 180 градусах.

Приятного аппетита!