Сочно и аппетитно: рецепт куриных грудок с чесноком
Источник:
Аverie cooksКуриные грудки – одна из самых универсальных опций, когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. Нужно лишь несколько простых движений, чтобы вкусное и сочное блюдо оказалось на вашем столе.
Нежная, сочная курица, заправленная насыщенным соусом с чесночным маслом – вариант простого и невероятного ужина. На приготовление курочки по этому рецепту вам потребуется всего 20 минут, так что вполне вероятно, что он станет одним из самых любимых для вашей семьи.
К теме Не только вкусно, но и полезно: почему куриные голени – идеальный выбор на каждый день
Рецепт куриных грудок с чесноком
Время: 20 минут
Порций: 4
Особенный вкус / Фото unsplash
Ингредиенты:– 4 куриные грудки без костей и кожи;
– 4 зубчика чеснока, измельчить;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 2 столовые ложки сливочного масла;
– 100 миллиграмм куриного бульона;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Приправьте обе стороны куриных грудок солью и перцем.
- Разогрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте в сковороду измельченный чеснок и готовьте 1 – 2 минуты, часто помешивая.
- Добавьте куриные грудки на сковороду и готовьте 6 – 7 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и готовности.
- Выньте курицу из сковороды и отложите на тарелку.
- Налейте в сковороду куриный бульон и перемешайте, очищая поджаренные кусочки со дна сковороды.
- Добавьте курицу в сковороду и ложкой полейте курицу чесночным соусом.
- Накрываем сковороду крышкой и оставляем еще на 2 – 3 минуты.
- Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусной курицей с чесноком!
Примечание: вы можете регулировать количество чеснока по своему вкусу, в зависимости от того, насколько вы любите этот ингредиент.