Неожиданные способы употребления: можно ли есть сырой кабачок

15 мая 2024, 23:55
Читати новину українською

Источник:

Smaker

Кабачок - универсальный овощ, который занимает важное место в кулинарных традициях по всему миру. Иногда возникает вопрос, стоит ли употреблять его сырым.

Сырой кабачок можно есть, это довольно распространено в кулинарии. Он имеет мягкий вкус и хрустящую текстуру, что делает его отличным дополнением к салатам и холодным закускам.

Не пропустите Уникальный маринад для шашлыка на пиве: приготовьте и удивитесь

Что приготовить из сырого кабачка

Сырые кабачки прекрасно подходят для приготовления салатов. Их можно нарезать ломтиками или натереть на терке и смешать с другими овощами. Простая заправка из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца поможет подчеркнуть нежный вкус кабачка.

Тонко нарезанные ломтики кабачка можно использовать, как основу для закусок. Например, на них можно положить немного сыра и томат, или использовать как заменитель хлеба в минибутербродах.

Салат из сырого кабачка

  • Время: 15 минут
  • Порций: 4

Великолепное сочетание / Фото Smaker

Ингредиенты:
– 1 молодой кабачок;

– горсть рукколы;
– 50 грамм маслин;
– 100 грамм сыра фета;
– 50 грамм кедровых орехов;
– 2 столовые ложки петрушки;
– 3 столовые ложки оливкового масла;
– 2 столовые ложки лимонного сока;
– щепотка порошка чили;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Цуккини помыть и нарежьте полосками с помощью овощечистки.
  2. В миске смешайте оливковое масло или лимонный сок со щепоткой чили, затем приправьте солью и перцем.
  3. Поместите кабачки в маринад и оставьте на 10 минут.
  4. Тем временем нарежьте кубиками фету и нашинкуйте петрушку.
  5. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде до румяности и приятного запаха (если у вас нет кедровых орехов, их можно заменить подсолнечными или тыквенными семечками).
  6. Выложите кабачки на тарелку, добавить руколу и перемешайте. Добавьте оливки, измельченную фету и посыпьте орехами.
Это такая вкуснятина: как приготовить салат в честь Дня вышиванки.