Пиво придаст мясу неповторимый вкус и аромат, а также сделает его очень нежным. К маринаду также следует добавить специи и немного сахара.

Стоит попробовать Такой вкуснятины вы еще не пробовали: рецепт маринада для шашлыка из киви

Шашлык на пиве: рецепт приготовления

  • Время: 4 часа
  • Порций: 6

Приготовление:

  1. Помойте мясо под проточной водой и нарежьте его кусочками.
  2. Нарежьте очищенный лук кольцами. Положите кусочки свинины в кастрюлю или пластиковый лоток.
  3. Добавьте лук и сухие специи, но не солите.
  4. Накройте крышкой, оставьте мясо в сухом маринаде на 1 час при комнатной температуре.
  5. После этого залейте свинину пивом, добавьте соли и поставьте мариноваться на 2 – 3 часа в холодильник, а еще лучше – на ночь.
  6. Когда угли готовы, нанижите шашлык на шампуры, чередуя с луком.
  7. Выложите шашлык на мангал. В процессе жарки периодически переворачивайте и поливайте мясо маринадом из бутылки. Жарьте ориентировочно 20 – 30 минут.