Пасхальное меню 2023 – рецепты от закуски к десерту

14 апреля 2023, 11:06
Читати новину українською

После Пасхального поста праздничное застолье должно быть богатым и сытным. Мы каждый год придумываем, чем удивить гостей, чтобы Пасха запомнилась на долго.

Чтобы пасхальное меню было действительно совершенным, мы подобрали рецепты, которые создадут особую атмосферу и идеально дополнят друг друга.

Читайте также Пасхальные блюда из куриного филе бедра, от которых все будут в восторге

Конечно, вы можете приготовить как все меню, так и выбрать только несколько позиций. Мы уверены, что вкус и вид блюд понравятся не только вам, но и всем вашим гостям.

Корзинки с плавленым сыром

Ингредиенты:
– 4 отварных куриных яйца;
– тарталетки;
– 3 плавленых сырка;
– 2 – 3 зубчика чеснока;
– 2 столовые ложки майонеза;
– черный молотый перец;
– соль.

Приготовление:

  • Очистите яйца от скорлупы, смойте водой. Натрите их на терке. Можно выбрать грубую терку, если салат будет использоваться как начинка, или мелкую – если на бутерброды.
  • Аналогично натрите плавленые творожки и смешайте с яйцами.
  • Выжмите к ингредиентам чеснок через пресс и сдобрите специями. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  • Смажьте салат-закуску на гренки или брускеты. Украсьте сверху ломтиком помидора или зеленью. Также можно использовать микрозелень.

Корзинки с паштетом

Ингредиенты:
– куриный паштет;
– огурец;
– микрозелень;
– тарталетки.

Приготовление:

  • Переводим паштет в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выжимаем на тарталетки.
  • Украшаем кусочками свежего огурца и микрозеленкой.

Бутерброды с салом


Бутерброды с салом.
  Страна В

Мясная и творожная нарезки


Ассорти нарезок / Фото Народная кухня

Салат с сухариками

Ингредиенты:
– 500 граммов куриной грудки;
– 150 граммов твердого сыра;
– 3 – 4 помидора;
– 1 банка консервированной фасоли;
– 1 пучок зеленого салата;
– сухарики;
– майонез.

Приготовление:

  • Мелко нарезаем помидоры и листья салата. Твердый сыр натираем на грубой терке.
  • Куриную грудку нарезаем кусочками и обжариваем на подсолнечном масле до готовности.
  • Посолите и поперчите мясо.
  • Отцедите фасоль от жидкости и высыпьте в миску для салата.
  • Смешиваем все ингредиенты для салата в миске и заправляем майонезом или сметаной.
  • Перед подачей посыпаем салат сухариками.

Салат с ветчиной

Ингредиенты:
– 300 граммов ветчины;
– 200 граммов твердого сыра;
– банка маринованных огурцов;
– 2 помидора;
– консервированная кукуруза;
- зеленый лук;
– майонез.

Приготовление:

  • Нарезаем ветчину и сыр средними кубиками. Грибы разрезаем пополам.
  • Лук промываем и нарезаем произвольно.
  • Смешиваем все ингредиенты в салатнице и подаем на стол.

Кровянка


Домашняя кровянка / Фото Деликатесы
 

Запеченная курица с овощами


Курочка в духовке / Фото Мясотория

Белковый рулет с вишнями

Ингредиенты:
– 190 граммов яичных белков;
– 300 граммов сахарной пудры;
– 36 граммов кукурузного крахмала;
– 1 грамм лимонной кислоты;
– 2 грамма соли.
Для крема:
– 350 граммов крем-сыра;
– 250 граммов жирных сливок;
– 25 граммов сахара.
Для вишневой начинки:
– 300 граммов вишни;
– 15 граммов кукурузного крахмала;
– 15 граммов сахара.

Приготовление:

  • В белки комнатной температуры добавляем щепотку соли и лимонную кислоту, взбиваем на средних оборотах в белую легкую пену. Добавляем сахарную пудру в несколько приемов и продолжаем взбивать около 10-12 минут до стойкой массы.
  • Добавляем крахмал и по желанию цитрусовой цедры (чтобы совсем не было запаха яиц) и осторожно перемешиваем смесь.
  • Пергамент приклеиваем на капли консистенции. Сверху выкладываем ложкой меренга и выравниваем по листу. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку (режим верх/низ) на 30 минут.
  • Достаем из духовки, даем немного остыть и пролистываем на другой лист пергамента, лучше всего на решетку, а первый пергамент осторожно удаляем.
  • Для крема смешиваем ингредиенты и взбиваем венчиком до плотной однородной массы.
  • Вишни предварительно размораживаем, добавляем сахар и крахмал. Хорошо помешивая, доводим до кипения, охлаждаем.
  • Часть крема перекладываем в кондитерский мешок, часть намазываем на меренге, а поверх размещаем вишню (кстати, можно брать и любую другую кислую ягоду или фрукт) и осторожно сворачиваем рулет.
  • Украшаем частью крема из мешка и ягодами, мятой, по вашему желанию. Такой десерт необходимо съесть через два дня.

Приятного аппетита!