Чтобы учесть вкусы всех участников праздничной трапезы, 24 Канал предлагает 3 идеальных варианта блюд из мяса птицы. Филе бедра, запеченное с помидорами и сыром, курочка в хрустящей панировке или по-гречески с карамелизированными овощами, без сомнения, станут украшением вашего стола.

По теме Идеально для Пасхи: рецепты мясных блюд к праздничному столу

Но самое важное при планировании пасхальных блюд – приобрести качественное мясо. Выбирайте продукты только надежных производителей. В частности, обратите внимание на филе бедра от ТМ "Наша Ряба". Эта часть курочки чрезвычайно сочная, благодаря чему любые блюда будут иметь еще более насыщенный вкус.

Также бренд позаботился о том, чтобы вам не пришлось заниматься "техническими" моментами подготовки мяса. Куриное филе бедра от ТМ "Наша Ряба" уже отделено от кости и полностью готово к приготовлению. Следовательно, этот универсальный продукт сделает приготовление пасхальных блюд гораздо легче и приятнее, а сэкономленное время вы сможете провести со своими родными, что так важно в праздничные дни.

Главный ингредиент выбрали. А как из куриного филе бедра приготовить праздничные блюда – делимся в рецептах.

Запеченное филе бедра с творогом и помидорами

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4

Готовим на Пасху запеченное филе бедра с творогом и помидорами / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

  2. Выкладываем на деко филе бедра, смазываем майонезом.

  3. Нарезаем помидоры колечками, выкладываем на курицу. После 15 минут запекания мяса посыпаем все натертым сыром.

  4. Очищенный картофель нарезаем произвольными кусочками и выкладываем вокруг мяса. Приправляем специями и отправляем в духовку до готовности картофеля и мяса – на 30 минут.

Куриное филе бедра в хрустящей панировке

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4

Куриное филе бедра в хрустящей панировке понравиться как взрослым, так и детям / Фото Shutterstock

    Приготовление:

    1. Нарезаем куриное филе бедра полосками.

    2. Масло разогреваем в сотейнике или на сковороде.

    3. Мясо панируем в муке с солью, далее – в яйце и панировочных сухарях с молотым перцем для пикантности.

    4. Обжариваем все на растительном масле до золотистой корочки.

    5. Перекладываем на деко и запекаем еще 10 – 15 минут в духовке при 180 градусах, чтобы филе куриного бедра хорошо пропеклось.

    Курочка по-гречески с карамелизированными овощами

    • Время: 30 минут
    • Порции: 4

    Курочка по-гречески сможет удивить родных и гостей / Фото Shutterstock

    Приготовление:

    1. Разогреваем сливочное масло на сковороде. Обжариваем нарезанный кольцами лук и посыпаем сахаром. Жарим еще 2 – 4 минуты, чтобы все карамелизовалось.

    2. Выкладываем сверху филе бедра и приправляем специями. Тушим 15 минут с каждой стороны.

    3. Нарезаем лимон кольцами, добавляем вместе с оливками и продолжаем готовить еще 10 минут.

    4. Готовое блюдо подавайте к столу горячим.

    Приятного аппетита!