Сегодня пикник – один из самых популярных способов отдыха во всем мире, информирует 24 Канал. Однако далеко не все знают, откуда он происходит. Чтобы помочь вам разобраться, предлагаем заглянуть в историю этого формата отдыха и заодно подобрать вкусные блюда, которые помогут создать незабываемый пикник.
К теме Сезон отдыха на природе: как приготовить шашлык из курятины на любой вкус
Краткая история пикника
Издавна у каждого народа были свои особые способы готовить еду и угощать ею гостей. Например, французы первыми прибегли к сочетанию досуга и перекуса. И это совсем не удивительно, учитывая особое внимание, которое эта страна уделяет вкусной еде.
Известно, что в 14 веке граф Гастон III Феб даже посвятил перекусам отдельный сборник – "Книгу об охоте", где изложил правила и тонкости трапезы на природе. А уже в 1740 году за таким видом отдыха закрепился отдельный термин – "пикник".
Впоследствии, примерно в 18 – 19 веке, моду на угощение под открытым небом подхватили англичане. Сытный пикник стал для них идеальным завершением длительных и изнурительных охот. Кстати, именно в Соединенном королевстве зародилась традиция брать с собой на природу пледы и плетеные корзины, наполняемые сырами, вяленым мясом, пудингами, фруктами, вином и другими вкусностями.
Сегодня набор продуктов, считающихся идеальным для пикника, существенно расширился. А украинские производители позаботились о том, чтобы каждый мог расслабиться во время отдыха, не тратя ресурс на изнурительные приготовления блюд. К примеру, ТМ "Наша Ряба Аппетитная" предлагает свежемаринованную курочку и колбаски, а также разнообразные продукты из фарша: котлетки, кебаб и фрикадельки. Весь ассортимент продукции бренда готов к приготовлению, что позволит потратить время на самое важное – общение с друзьями и родными.
И главное – благодаря трем простым рецептам голени, крылышки и колбаски от ТМ "Наша Ряба Аппетитная" превратятся в яркий аккорд вашего празднования Международного дня пикника. Сохраняйте и наслаждайтесь!
Куриные голени в апельсиновом маринаде с картофелем и розмарином
- Время: 1 час
- Порций: 4
Готовим куриные голени в апельсиновом маринаде / Фото Shutterstock
Приготовление:
Картошку тщательно помойте.
В большой кастрюле вскипятите воду и варите в ней картофель около 10 минут на среднем огне.
В миске смешайте чеснок, соль, оливковое масло. С веточек розмарина снимите листики и добавьте в смесь.
Слейте воду, слегка обсушите картофель и разрежьте на ломтики. Смешайте с ароматной смесью оливкового масла и специй.
На раскаленный гриль выложите куриные голени в апельсиновом маринаде и запекайте их в течение 20 минут, время от времени переворачивая на обе стороны. По желанию рядом можно выложить персики, разрезанные пополам.
Добавьте к курице картофель и готовьте все еще 2 – 3 минуты, переворачивая овощ с каждой стороны.
Куриные крылышки в горчично-медовом маринаде с картофелем и сливочно-творожным соусом
- Время: 40 минут
- Порций: 4
Куриные крылышки, запеченные на мангале с картофелем / Фото Shutterstock
Приготовление:
Выложите на решетку куриные крылышки и готовьте 20 минут на мангале, переворачивая продукт на обе стороны.
Картошку тщательно помойте, нарежьте на ломтики произвольного размера.
В большую миску выложите картофель, специи и оливковое масло, все тщательно перемешайте.
Запекайте картофель благодаря решетке или в фольге в течение 20 – 25 минут.
Помойте зелень, обсушите и порубите ножом на произвольные куски.
Чтобы приготовить соус, добавьте в сметану измельченную зелень, чеснок, специи и все смешайте.
Запеченные куриные крылышки подавайте с картофелем и соусом. Также блюдо можно дополнить овощным салатом.
Колбаски куриные "Барбекю" с шампиньонами и овощным салатом
- Время: 40 минут
- Порций: 4
Запеченные колбаски на гриле идеально сочетаются с овощами / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Промойте и обсушите шампиньоны. Лучше выбрать их небольшого размера: такие грибы будут быстрее готовиться и при подаче будут выглядеть очень аппетитно. Если же вы выбрали большие шампиньоны, разрежьте их пополам.
- Куриные колбаски и шампиньоны выложите на решетку мангала, запекайте 15 – 20 минут с обеих сторон.
- Для приготовления овощного салата почистите лук и нарежьте колечками. В сосуде соедините листья салата, помидоры черри, разрезанные пополам, а также лук. Сдобрите салат специями и заправьте оливковым маслом.
- Подавайте куриные колбаски с шампиньонами, свежим овощным салатом и любимыми соусами.
Приятного аппетита!