Летом все свободное время хочется проводить на открытом воздухе, отмечает 24 Канал. Это прекрасная возможность собрать друзей или семью и организовать отдых под открытым небом.
Читайте также Удовольствие от отдыха будет максимальным: что приготовить и не забыть взять на природу
Расположившись в тени деревьев, можно разостлать покрывало, удобно сесть и наслаждаться общением с самыми близкими людьми. Досуг на открытом воздухе прекрасно дополнят подвижные игры – волейбол, бадминтон, фризби или другие активности.
А главной изюминкой удачно проведенного времени на природе станет вкусная трапеза, главнейшим элементом которой является шашлык. В общем процесс его приготовления может доставить немало хлопот. Ведь нужно предварительно приобрести мясо, обработать его и замариновать. Все это занимает много времени и энергии.
Как быстро и легко приготовить шашлык
Однако выезд на природу должен быть, прежде всего, отдыхом для всех его участников, а не затяжными подготовками с потраченным временем и нервами. Поэтому стоит воспользоваться отличным вариантом, позволяющим сделать приготовление шашлыка очень простым и приятным. Для этого советуем выбирать свежемаринованное мясо от ТМ "Наша Ряба Аппетитная". Шашлык от этого бренда порадует удачным сочетанием свежей и качественной курятины от ТМ "Наша Ряба" и точными маринадами.
К примеру, вы можете выбрать шашлык из нежного филе курочки, приправленный зеленью и луком. Этот продукт понравится каждому и сделает угощение на природе незабываемым. А любителям пикантных маринадов стоит остановить свой выбор на шашлыке из мяса бедра без кожи "Томат и базилик". Сочетание пряности специй и приятной кислинки томатов придает курочке оригинальный вкус.
Одно из главных преимуществ продуктов от ТМ "Наша Ряба Аппетитная" – они уже готовы к приготовлению. Все, что вам нужно – открыть упаковку и отправить мясо на огонь. Ап – и готово: уже через пол часа вы сможете лакомиться сочным и ароматным шашлыком.
Жареную на огне курочку лучше дополнить свежими овощами и салатами. А как именно приготовить аппетитный шашлык на природе, рассказываем в пошаговых рецептах.
Куриный шашлык с овощным салатом
- Время: 30 минут
- Порции: 4
Готовим аппетитный куриный шашлык с овощным салатом / Фото Shutterstock
Приготовление:
Нанизываем куриный шашлык на шпажки и готовим на мангале в течение 30 минут.
Пока мясо запекается на огне, нарезаем огурцы кольцами. Смешиваем с миксом салата, добавляем соль и перец по вкусу и заправляем растительным маслом.
Подаем куриный шашлык на шпажках с овощным салатом и любимыми соусами. В частности, к блюду идеально подойдет свежий дзадзики с питой или томатный с кинзой.
Куриный шашлык со сладким перцем
- Время: 30 минут
- Порции: 4
Куриный шашлык со сладким перцем – отличное угощение для отдыха на природе / Фото Shutterstock
– куриный шашлык из мяса бедра без кожи "Томат и базилик" от ТМ "Наша Ряба Аппетитная";
– 1 желтый сладкий перец;
– 1 красный сладкий перец;
– 1 репчатый лук;
– 20 граммов масла;
– большие шпажки.
Приготовление:
Очищаем сладкие перцы от семян, нарезаем произвольными кусочками одинакового размера.
Лук нарезаем толстыми колечками. Поливаем овощи маслом.
Нанизываем куриный шашлык на шпажки, чередуя со сладким перцем и кольцами лука.
Готовим все на мангале в течение 30 минут, периодически переворачивая блюдо во все стороны. Подавайте готовый куриный шашлык с соусами, например, томатным с чесноком или грузинским ткемали.
Куриный шашлык с цуккини и овощным салатом
- Время: 30 минут
- Порции: 4
Аппетитный куриный шашлык с цуккини посмакует каждому / Фото Shutterstock
– куриный шашлык из филе "Зелень и лук" от ТМ "Наша Ряба Аппетитная";
– 1 сладкий перец;
– 1 цуккини;
– 3 огурца;
– 3 помидора;
– 1 репчатый лук;
– 30 граммов растительного масла;
– соль по вкусу;
– черный молотый перец по вкусу;
– большие шпажки.
Приготовление:
- Очищаем сладкий перец от семян, нарезаем произвольными кусочками одинакового размера. Цуккини нарезаем кружочками.
- Нанизываем куриный шашлык на шпажки, чередуя со сладким перцем и кольцами цуккини. Запекаем на мангале в течение 30 минут.
- За это время готовим овощной салат из нарезанных произвольными кусочками огурцов и помидоров. Посыпаем порезанным на полкруга луком, поливаем растительным маслом и добавляем специи по вкусу.
- Подаем готовый шашлык вместе с салатом. Довершаем трапезу соусом с томатами, например сацебели.
Шашлык с сезонными овощами и соусом
- Время: 30 минут
- Порции: 4
Шашлык с сезонными овощами и соусом / Фото Shutterstock
– куриный шашлык из мяса бедра без кожи "Томат и базилик" от ТМ "Наша Ряба Аппетитная";
– 500 граммов греческого йогурта;
– 4 помидора;
– 1 цуккини;
– 1 огурец;
– 1 репчатый лук;
– 20 граммов масла;
– пучок укропа;
– 2 зубчика чеснока;
– соль по вкусу;
– черный молотый перец по вкусу;
– большие шпажки.
- Очищаем помидоры от семян, нарезаем на случайные кубики. Лук и цуккини нарезаем толстыми колечками. Полим овощи маслом.
- Нанизываем куриный шашлык на шпажки, чередуя с помидорами, луком и цуккини.
- Готовим мясо и овощи на мангале в течение 30 минут.
- Для соуса натираем или мелко нарезаем огурец, выжимаем чеснок и смешиваем с йогуртом и мелко нарезанным укропом. Заправляем все специями и подаем вместе с шашлыком.
Приятного аппетита!