24 канал подготовил четыре рецепта вкусных и сытных блюд, которые подойдут к ужину. Их вы можете приготовить всего за час.
Читайте также Идеальное осеннее меню: первые блюда, которые вы точно захотите повторить
Суп с фрикадельками
Приготовление:
- Выложите в миску куриный фарш, добавьте специи. Влажными руками сформируйте шарики.
- Картошку помойте, почистите, нарежьте кубиками.
- Лук почистите, измельчите ножом.
- Морковь помойте, почистите, нарежьте ломтиками.
- Зелень помойте, измельчите ножом.
- В кастрюлю с кипятком выложите фрикадельки, добавьте соль. Добавьте картофель, рис.
- На сковороде с маслом тушите морковь и лук, выложите в суп, добавьте специи, зелень. Варите до готовности.
Пельмени с куриным фаршем
Приготовление:
- Просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков.
- Подготовьте рабочую поверхность для замеса теста и сформуйте в горке из муки небольшую ямку.
- Подогрейте воду, чтобы она была комнатной температурой.
- Растворите в теплой воде соль и влейте воду в муку.
- Начинайте замешивать тесто, осторожно окутывая муку до середины.
- Хорошо вымешайте тесто до однородной смеси и оставьте постоять в прохладном месте на 30 минут.
- Раскатайте тесто и вырежьте стаканом круглые формы.
- Начините фаршем с луком и специями. Защипните края и отваривайте готовые изделия в кипящей подсоленной воде 8 – 10 минут.
Тушеные тефтели
Приготовление:
- Отварите рис в подсоленной воде 15 минут. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой до полного охлаждения.
- Очистите лук и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Смешайте рис, фарш и лук. Сдобрите солью и перцем и тщательно перемешайте. Сформируйте тефтельки, запанируйте в манке и обжарьте по 30 секунд с каждой стороны на разогретой сковороде.
- Выложите их в жаростойкий противень или кастрюлю.
- Для приготовления соуса нарежьте соломкой морковь и лук, добавьте соли и перца. Обжарьте овощи на сковороде.
- Добавьте помидоры и перемешайте.
- Вылейте соус в тефтели и равномерно разровняйте его ложкой. Влейте еще 50 миллилитров воды.
- Накройте противень крышкой и готовьте еще 15-20 минут на плите или в духовке.
Лапша с фасолью в бульоне
Приготовление:
- Отвариваем куриное филе 20 – 25 минут.
- Параллельно нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем на разогретой сковороде. Добавляем натертую морковь и специи – обжариваем еще 10 минут.
- В филе добавляем лапшу или макароны и варим до готовности.
- В конце добавляем лук с морковью, смесь перцев.
- Перед подачей на стол добавляем очищенное яйцо и зелень.
Приятного аппетита!