24 канал подготовил четыре рецепта вкусных и сытных блюд, которые подойдут к ужину. Их вы можете приготовить всего за час.

Читайте также Идеальное осеннее меню: первые блюда, которые вы точно захотите повторить

Суп с фрикадельками

Приготовление:

  • Выложите в миску куриный фарш, добавьте специи. Влажными руками сформируйте шарики.
  • Картошку помойте, почистите, нарежьте кубиками.
  • Лук почистите, измельчите ножом.
  • Морковь помойте, почистите, нарежьте ломтиками.
  • Зелень помойте, измельчите ножом.
  • В кастрюлю с кипятком выложите фрикадельки, добавьте соль. Добавьте картофель, рис.
  • На сковороде с маслом тушите морковь и лук, выложите в суп, добавьте специи, зелень. Варите до готовности.

Пельмени с куриным фаршем

Приготовление:

  • Просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков.
  • Подготовьте рабочую поверхность для замеса теста и сформуйте в горке из муки небольшую ямку.
  • Подогрейте воду, чтобы она была комнатной температурой.
  • Растворите в теплой воде соль и влейте воду в муку.
  • Начинайте замешивать тесто, осторожно окутывая муку до середины.
  • Хорошо вымешайте тесто до однородной смеси и оставьте постоять в прохладном месте на 30 минут.
  • Раскатайте тесто и вырежьте стаканом круглые формы.
  • Начините фаршем с луком и специями. Защипните края и отваривайте готовые изделия в кипящей подсоленной воде 8 – 10 минут.

Тушеные тефтели

Приготовление:

  • Отварите рис в подсоленной воде 15 минут. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой до полного охлаждения.
  • Очистите лук и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  • Смешайте рис, фарш и лук. Сдобрите солью и перцем и тщательно перемешайте. Сформируйте тефтельки, запанируйте в манке и обжарьте по 30 секунд с каждой стороны на разогретой сковороде.
  • Выложите их в жаростойкий противень или кастрюлю.
  • Для приготовления соуса нарежьте соломкой морковь и лук, добавьте соли и перца. Обжарьте овощи на сковороде.
  • Добавьте помидоры и перемешайте.
  • Вылейте соус в тефтели и равномерно разровняйте его ложкой. Влейте еще 50 миллилитров воды.
  • Накройте противень крышкой и готовьте еще 15-20 минут на плите или в духовке.

Лапша с фасолью в бульоне

Приготовление:

  • Отвариваем куриное филе 20 – 25 минут.
  • Параллельно нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем на разогретой сковороде. Добавляем натертую морковь и специи – обжариваем еще 10 минут.
  • В филе добавляем лапшу или макароны и варим до готовности.
  • В конце добавляем лук с морковью, смесь перцев.
  • Перед подачей на стол добавляем очищенное яйцо и зелень.

Приятного аппетита!