Гости будут довольны: простые и сытные ужины на каждый день за час

23 октября 2023, 13:22
Читати новину українською

У каждого приходит время, когда мы не знаем, что приготовить на ужин. Мы решили немного помочь в этом и подготовили варианты вкусных блюд на выбор.

24 канал подготовил четыре рецепта вкусных и сытных блюд, которые подойдут к ужину. Их вы можете приготовить всего за час.

Читайте также Идеальное осеннее меню: первые блюда, которые вы точно захотите повторить

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:
– 200 граммов куриного фарша;
– 2 картофеля;
– 1 морковь;
– 1 лук;
– 30 граммов риса;
– оливковое масло;
– зелень;
– специи.

Приготовление:

  • Выложите в миску куриный фарш, добавьте специи. Влажными руками сформируйте шарики.
  • Картошку помойте, почистите, нарежьте кубиками.
  • Лук почистите, измельчите ножом.
  • Морковь помойте, почистите, нарежьте ломтиками.
  • Зелень помойте, измельчите ножом.
  • В кастрюлю с кипятком выложите фрикадельки, добавьте соль. Добавьте картофель, рис.
  • На сковороде с маслом тушите морковь и лук, выложите в суп, добавьте специи, зелень. Варите до готовности.

Пельмени с куриным фаршем

Ингредиенты:
– 200 граммов воды;
– 500 граммов муки;
– половина чайной ложки соли.
Для начинки:
– 800 граммов куриного фарша;
– 1 репчатая луковица;
_ черный молотый перец;
– соль;
– вода.

Приготовление:

  • Просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков.
  • Подготовьте рабочую поверхность для замеса теста и сформуйте в горке из муки небольшую ямку.
  • Подогрейте воду, чтобы она была комнатной температурой.
  • Растворите в теплой воде соль и влейте воду в муку.
  • Начинайте замешивать тесто, осторожно окутывая муку до середины.
  • Хорошо вымешайте тесто до однородной смеси и оставьте постоять в прохладном месте на 30 минут.
  • Раскатайте тесто и вырежьте стаканом круглые формы.
  • Начините фаршем с луком и специями. Защипните края и отваривайте готовые изделия в кипящей подсоленной воде 8 – 10 минут.

Тушеные тефтели

Ингредиенты:
– 500 граммов говяжьего фарша;
– 150 граммов риса;
– 350 миллилитров воды (для варки риса);
– 3 средних репчатых луковицы;
– соль;
– молотый черный перец;
– масло для жарки;
– 50 граммов манной крупы.
Для соуса:
– 300 граммов томатов в своем соке;
– 2 средние моркови;
– 2 средние репчатые луковицы;
– вода;
– сахар.

Приготовление:

  • Отварите рис в подсоленной воде 15 минут. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой до полного охлаждения.
  • Очистите лук и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  • Смешайте рис, фарш и лук. Сдобрите солью и перцем и тщательно перемешайте. Сформируйте тефтельки, запанируйте в манке и обжарьте по 30 секунд с каждой стороны на разогретой сковороде.
  • Выложите их в жаростойкий противень или кастрюлю.
  • Для приготовления соуса нарежьте соломкой морковь и лук, добавьте соли и перца. Обжарьте овощи на сковороде.
  • Добавьте помидоры и перемешайте.
  • Вылейте соус в тефтели и равномерно разровняйте его ложкой. Влейте еще 50 миллилитров воды.
  • Накройте противень крышкой и готовьте еще 15-20 минут на плите или в духовке.

Лапша с фасолью в бульоне

Ингредиенты:
– 300 граммов куриного филе;
– 70 граммов лапши или макарон;
– 1 репчатый лук;
– 1 морковь;
– соль;
– смесь перцев;
– 2 отварных яйца;
– любимая зелень.

Приготовление:

  • Отвариваем куриное филе 20 – 25 минут.
  • Параллельно нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем на разогретой сковороде. Добавляем натертую морковь и специи – обжариваем еще 10 минут.
  • В филе добавляем лапшу или макароны и варим до готовности.
  • В конце добавляем лук с морковью, смесь перцев.
  • Перед подачей на стол добавляем очищенное яйцо и зелень.

Приятного аппетита!

Понравились рецепты? Попробуйте также приготовить запеченные яблоки с корицей по рецептом.