Укр Рус
18 декабря, 14:08
6

Рыбные салаты на Новый год: три легких варианта без мяса

Основные тезисы
  • Вы можете подать разнообразные рыбные салаты на Новый год: с красной рыбой, тунцом, и крабовыми палочками.
  • Они очень легкие в приготовлении, имеют аппетитный вид и не перегрузят в праздничную ночь.

Новогодний стол давно перестал быть привязанным лишь к мясным блюдам – все больше гостей ищут более легкие и свежие варианты. Рыбные салаты – именно такой вариант.

Они быстро готовятся и не перегружают в праздничную ночь. Такие закуски легко вписываются в любое меню, сообщает 24 Канал со ссылкой на Тикток mariiam_foodblog. 

Интересно Три дешевые закуски на Новый год: простые варианты из доступных продуктов

Как приготовить салат с красной рыбкой?

  • Время: 15 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты: 
– 1 упаковка крем-сыра; 
– 100 граммов микса салата; 
– 150 граммов слабосоленой красной рыбы; 
– 1 огурец; 
– помидоры черри по вкусу. 
Заправка: 
– оливковое масло по вкусу; 
– соевый соус по вкусу; – 1 чайная ложка меда; 
– 1 чайная ложка лимонного сока; 
– горчица в зернах по желанию.

Готовим вкусный салат с красной рыбой: видео

Приготовление:

  1. Выложите листья салата на тарелку, полейте его заправкой и добавьте помидоры черри, разрезанные пополам.
  2. Огурец нарежьте тонкими слайсами, на каждый выложите крем-сыр и закрутите в рулетик.
  3. Слабосоленую рыбу также нарежьте слайсами, сформируйте рулеты и выложите их на салат.
  4. В конце еще раз полейте заправкой, посыпьте кунжутом и, по желанию, добавьте гранатовый соус.

Как приготовить салат с тунцом?

  • Время: 15 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты: 
– 150 граммов пекинской капусты;
– 1 огурец;
– 1 помидор;
– 1 красный лук; 
– 3 яйца; 
– 185 граммов консервированного тунца;
Заправка: 
– 1 чайная ложка французской горчицы; 
– 3 столовые ложки растительного масла;
– соль по вкусу; 
– черный перец по вкусу; 
– прованские травы по вкусу;
– бальзамический соус по вкусу.

Салат с тунцом быстро и без усилий: видео

@foodblog_kristi Салат з тунцем Інгредієнти: -пекінська капуста 150 г -огірок 1 шт -помідор 1 шт -червона цибуля 1 шт -яйця 3 шт -консервований тунець 1 банка (185 г) Заправка: -французька гірчиця 1 ч.л -рослинна олія 3 ст.л -сіль, чорний перець, прованські трави -бальзамічний соус Приготування: Нарізати капусту, огірки, помідори та цибулю, перекласти в миску. Для заправки зʼєднати гірчицю, олію, сіль, перець і трави. Полити овочі половиною заправки, ретельно перемішати. Перекласти салат в тарілку, зверху викласти нарізані на четвертинки яйця. З тунця злити рідину і додати його до салату. Полити заправкою, яка залишилась, а зверху - бальзамічний соус. Смачного #рецепт #салат #2025 #святковийстіл ♬ оригінальний звук - faina_bo_ukraiinska

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту мелко шинкуют, огурец и помидор нарезают средними кусочками, красный лук режут тонкими полукольцами и перекладывают все в глубокую миску.
  2. Для заправки сочетают французскую горчицу, растительное масло, соль, черный перец и прованские травы, хорошо перемешивают до однородности.
  3. Овощи поливают половиной заправки и тщательно перемешивают.
  4. Салат перекладывают на тарелку, сверху выкладывают яйца, нарезанные на четвертинки.
  5. С консервированного тунца сливают жидкость, слегка разбирают его вилкой и добавляют к салату.
  6. Блюдо поливают оставшейся заправкой и по желанию дополняют бальзамическим соусом.

Как приготовить салат с крабовыми палочками?

  • Время: 15 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты: 
– 200 граммов крабовых палочек;
– 150 граммов моркови по-корейски;
– 3 – 4 яйца;
– 2 плавленые сырки;
– майонез по вкусу.

Салат с крабовыми палочками без усилий: видео

@tsukatnatali

Інгредієнти: •Крабові палички — 200 г (краще брати «сніжний краб» або подібні, що розділяються на волокна) •Морква по-корейськи — 150 г •Яйця — 3–4 шт •Плавлений сирок — 2 шт •Майонез — за смаком Приготування: 1.Відварені яйця натерти на дрібній тертці. 2.Крабові палички розділити на волокна або нарізати тонкою соломкою. 3.Плавлений сирок натерти на крупній тертці (якщо важко — трохи підморозити). 4.Додати моркву по-корейськи. 5.Усе змішати, заправити майонезом і перемішати. 6.За бажанням можна додати трішки часнику для аромату або зелень для свіжості. Виходить ніжний, трошки пікантний салат — ідеальний до святкового столу або як швидкий перекус ️

♬ оригінальний звук - Natalia Tsukat

Приготовление:

  1. Яйца охладите, очистите и натрите на мелкой терке.
  2. Крабовые палочки аккуратно разделите на волокна или нарежьте тонкой соломкой, чтобы салат имел нежную текстуру. Плавленые сырки натрите на крупной терке, при необходимости предварительно слегка подморозьте, чтобы работать было удобнее.
  3. К подготовленным ингредиентам добавьте морковь по-корейски, все тщательно перемешайте, заправьте майонезом по вкусу и еще раз осторожно соедините.
  4. По желанию дополните блюдо щепоткой чеснока для аромата или свежей зеленью для легкости и баланса вкуса.

Какие еще закуски подать?

  • Крабовые шарики быстро исчезают со стола, поэтому сделайте их с запасом.

  • А еще ваш стол будет незабываемым благодаря этим бюджетным "мандаринкам" из плавленых сырков.