В такие моменты выручают простые закуски – из доступных продуктов и без сложных шагов, информирует 24 Канал со ссылкой на Fajne gotowanie. Эти закуски будут выглядеть празднично и сэкономят вам лишнюю копейку.
Интересно Их мгновенно разбирают с тарелки: праздничные крабовые шарики, которые надо делать с запасом
Как приготовить брускетты с шампиньонами?
- Время: 20 минут
- Порций: 2
Ингредиенты:
– 150 граммов шампиньонов;
– 140 граммов багета или батона;
– 50 граммов сыра моцарелла;
– 30 миллилитров растительного масла;
– 1 луковица;
– 1 пучок петрушки;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.
Такая вкуснятина / Фото fajne gotowanie
Приготовление:
- Нарежьте багет ломтиками и разогрейте его на сухой сковороде.
- Нарежьте грибы кубиками и обжарьте их вместе с луком на разогретом оливковом масле.
- Когда они станут мягкими, добавьте тертую моцареллу.
- Все тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем. Наконец, добавьте измельченную петрушку.
- Переложите грибную начинку в теплый багет.
Как приготовить салат из свеклы и сыра?
Свеклу часто воспринимают как нечто слишком простое и обыденное. Пока она не оказывается в правильной компании – сыра и орехов, пишет Kwestia smaku.
- Время: 15 минут
- Порций: 2
Ингредиенты:
– 2 печеные или вареные свеклы;
– 80 микса салата;
– 80 граммов мягкого сыра;
– 30 граммов грецких орехов;
– 1 чайная ложка оливкового масла или любого другого.
Медовая заправка:
– 1 чайная ложка горчицы;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1 столовая ложка меда;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– 1 чайная ложка теплой воды;
– щепотка соли;
– щепотка перца.
Невероятная закуска / Фото kwestia smaku
Приготовление:
- Нарежьте кубиками очищенную свеклу.
- Выложите ее на подушку из салата вместе с ломтиками сыра.
- Слегка поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде.
- Снимите с огня, смешайте с 1 чайной ложкой оливкового масла и добавьте к салату.
- Поместите ингредиенты для заправки в банку, плотно закройте и несколько раз энергично встряхните, чтобы перемешать ингредиенты. Полейте ею салат.
Как приготовить горячие тарталетки?
Есть закуски, которые исчезают со стола первыми – еще до того, как все успевают сесть, пишет Тикток yuliia.senych.
- Время: 25 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 6 готовых тарталеток;
– 120 граммов ветчины;
– 80–100 граммов твердого сыра;
– 1 яйцо;
– 50 миллилитров сливок 10–20%;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.
Готовим горячие тарталетки: видео
Приготовление:
- В миске смешайте нарезанную ветчину, натертый сыр, яйцо и сливки.
- Приправьте массу солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
- Готовую начинку плотно разложите в тарталетки, наполняя их до краев.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 15 минут – пока сыр полностью не расплавится, а верх не приобретет аппетитную румяность.
- Подавайте сразу горячими – они получаются невероятно вкусными.
Что еще подать на праздничный стол?
"Наполеон" с вишнями – это большая порция наслаждения, которая сделает ваш праздник.
И куда же без любимой сельди, которую даже почистить от косточек можно за считанные минуты.




