В такие моменты выручают простые закуски – из доступных продуктов и без сложных шагов, информирует 24 Канал со ссылкой на Fajne gotowanie. Эти закуски будут выглядеть празднично и сэкономят вам лишнюю копейку.

Интересно Их мгновенно разбирают с тарелки: праздничные крабовые шарики, которые надо делать с запасом

Как приготовить брускетты с шампиньонами?

  • Время: 20 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 150 граммов шампиньонов;
– 140 граммов багета или батона;
– 50 граммов сыра моцарелла;
– 30 миллилитров растительного масла;
– 1 луковица;
– 1 пучок петрушки;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

Как приготовить закуску из грибовТакая вкуснятина / Фото fajne gotowanie

Приготовление:

  1. Нарежьте багет ломтиками и разогрейте его на сухой сковороде.
  2. Нарежьте грибы кубиками и обжарьте их вместе с луком на разогретом оливковом масле.
  3. Когда они станут мягкими, добавьте тертую моцареллу.
  4. Все тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем. Наконец, добавьте измельченную петрушку.
  5. Переложите грибную начинку в теплый багет.

Как приготовить салат из свеклы и сыра?

Свеклу часто воспринимают как нечто слишком простое и обыденное. Пока она не оказывается в правильной компании – сыра и орехов, пишет Kwestia smaku.

  • Время: 15 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 2 печеные или вареные свеклы;
– 80 микса салата;
– 80 граммов мягкого сыра;
– 30 граммов грецких орехов;
– 1 чайная ложка оливкового масла или любого другого.
Медовая заправка:
– 1 чайная ложка горчицы;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1 столовая ложка меда;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– 1 чайная ложка теплой воды;
– щепотка соли;
– щепотка перца.

Как приготовить салат со свеклойНевероятная закуска / Фото kwestia smaku

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками очищенную свеклу.
  2. Выложите ее на подушку из салата вместе с ломтиками сыра.
  3. Слегка поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде.
  4. Снимите с огня, смешайте с 1 чайной ложкой оливкового масла и добавьте к салату.
  5. Поместите ингредиенты для заправки в банку, плотно закройте и несколько раз энергично встряхните, чтобы перемешать ингредиенты. Полейте ею салат.

Как приготовить горячие тарталетки?

Есть закуски, которые исчезают со стола первыми – еще до того, как все успевают сесть, пишет Тикток yuliia.senych.

  • Время: 25 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 6 готовых тарталеток;
– 120 граммов ветчины;
– 80–100 граммов твердого сыра;
– 1 яйцо;
– 50 миллилитров сливок 10–20%;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

Готовим горячие тарталетки: видео

Приготовление:

  1. В миске смешайте нарезанную ветчину, натертый сыр, яйцо и сливки.
  2. Приправьте массу солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  3. Готовую начинку плотно разложите в тарталетки, наполняя их до краев.
  4. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 15 минут – пока сыр полностью не расплавится, а верх не приобретет аппетитную румяность.
  5. Подавайте сразу горячими – они получаются невероятно вкусными.

Что еще подать на праздничный стол?

  • "Наполеон" с вишнями – это большая порция наслаждения, которая сделает ваш праздник.

  • И куда же без любимой сельди, которую даже почистить от косточек можно за считанные минуты.