Первые дни такого важного периода для христиан – это всегда перестройка привычек и питания. Поэтому важно, чтобы рецепты не требовали сложных ингредиентов или кулинарных манипуляций, информирует 24 Канал со ссылкой на Beszamel.

Интересно Самый нежный торт из всех, которые испытали: готовим "Птичье молоко" без духовки

Как приготовить средиземноморский салат?

  • Время: 10 минут
  • Порций: 2

Рецепт салата на пост

Легко аппетитно / Фото unsplash

Ингредиенты:
– 200 граммов смеси салатов;
– 200 граммов помидоров черри;
– 120 граммов сыра моцарелла;
– 100 граммов оливок;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– 1/2 чайной ложки прованских трав;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус: смешайте оливковое масло и лимонный сок.
  2. Приправьте прованскими травами, солью и перцем.
  3. Тщательно перемешайте и отставьте.
  4. Выложите салат в миску или на тарелку.
  5. Сверху положите половинки помидоров черри, оливки и моцареллу.
  6. Полейте салат заправкой и оставьте на несколько минут.
  7. Подавайте с хрустящими крутонами из цельного зерна.

Как запечь рыбу с овощами?

Рыба – это тот продукт, который непременно должен быть в рационе во время поста бы 1 – 2 раза в неделю. Ее очень легко готовить пишет портал "Вкусные рецепты".

  • Время: 1 час
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 1 рыба (скумбрия);
– соль;
– черный молотый перец;
– куркума;
– хмели-сунели;
– масло;
– лимон;
– розмарин.
Овощи: сладкий перец, кабачок, баклажан, картофель, грибы, морковь;
– масло;
– соль;
– итальянские травы.

Как приготовить рыбу с овощами: смотрите видео

Приготовление: ️

  1. Очищенную рыбу просушиваем, делаем надрезы.
  2. Щедрой щепоткой соли солим со всех сторон, перчим, сверху посыпаем куркумой и хмели-сунели – делаем рыбе "массаж".
  3. Сбрызгиваем маслом и оставляем на 30 минут. ️
  4. Картофель и морковь нарезаем произвольными кусочками, отвариваем заранее в кипящей воде 5 минут от закипания. ️
  5. Соединяем нарезанные перец, баклажан, кабачок, грибы, отваренные картофель и морковь, добавляем 2 – 3 ложки масла, соль, итальянские травы.
  6. Перемешиваем и выкладываем на противень, посередине выкладываем рыбу. ️
  7. Запекаем блюдо в разогретой при 200 градусах духовке 30 минут.

Что добавить к грибной ухе?

Грибная уха сразу наталкивает на воспоминания о колорите украинских Карпат, информирует Ye. Также это блюдо придаст уюта даже в пасмурные дни.

  • Время: 1,5 часа
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 100 граммов сушеных белых грибов;
– 2 лука;
– 1 морковь;
– 2 – 3 столовые ложки муки;
– 2 зубчика чеснока;
– 0,5 стакана сметаны;
– соль и перец по вкусу;
– зелень.

Приготовление:

  1. Грибы замачиваем на ночь, утром отжимаем и нарезаем.
  2. Воду не выливаем, а процеживаем.
  3. В кастрюлю наливаем свежую воду, воду из грибов и грибы.
  4. Ставим вариться.
  5. Когда уха закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим час.
  6. Готовим зажарку: морковь крупно натираем, лук нарезаем кубиками, жарим около 5 минут. Добавляем муку и пассеруем еще 2 – 3 минуты.
  7. Добавляем в зажарку сметану, перемешиваем и добавляем чашку бульона.
  8. Выливаем зажарку в суп и готовим под крышкой еще 10 – 15 минут.
  9. Солим, перчим, при желании добавляем давленый чеснок.
  10. Доводим до кипения и оставляем томиться на час.
  11. Посыпаем зеленью и подаем.

Какие еще рецепты пригодятся?