Львовский сырник – один из них. Нежный, ароматный и всегда торжественный, он напоминает об уюте, какао и немного рождественского настроения, сообщает 24 Канал со ссылкой на YouTube-канал Лилии Цвит.
К теме Сезон уже начался: печем легкий пирог с мандаринами, от вкуса которого закружится в голове
Как приготовить львовский сырник?
- Время: 1 час
- Порций: 8
Ингредиенты:
Шоколадный корж:
– 1 яйцо;
– 60 граммов сахара;
– 90 граммов масла;
– 1 чайная ложка соды;
– 1 чайная ложка уксуса;
– 10 граммов какао;
– 200 граммов муки.
Творожный слой:
– 500 граммов творога;
– 100 граммов сметаны;
– 2 яйца;
– 60 граммов сахара;
– 5 граммов ванильного сахара;
– 40 граммов изюма;
– цедра одного лимона.
Как приготовить сырник: видео
Приготовление:
- В миске смешайте яйца с сахаром.
- К соде добавьте уксус и влейте к яйцам.
- Перемешайте вместе с растопленным сливочным маслом и какао.
- Всыпьте муку и замесите в меру тугое тесто.
- В результате должно получиться эластичное тесто.
- Разделите тесто на две части.
- Одну часть положите в морозильник, другую – в холодильник.
- В миску выложите творог и сметану и перебейте блендером.
- В отдельной миске смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром.
- Влейте яичную массу к творогу и перемешайте блендером.
- Добавьте цедру лимона к творожной массе и все тщательно перемешайте.
- Тесто из холодильника равномерно распределите на дно формы.
- Вылейте творожную массу.
- Натрите сверху тесто из морозильника и равномерно распределите его по поверхности.
- Выпекайте при температуре 160 градусов – 60 минут.
Что делать, если тесто получилось слишком мягким или липким?
Если тесто стало слишком липким или мягким, не спешите добавлять много муки, информирует Tasting Table. Лучшее решение – вернуть тесту правильную температуру. Когда оно слишком теплое, жир в его составе размягчается, и оно теряет форму.
Просто положите тесто в холодильник и оставьте его остыть на несколько часов. Во время охлаждения масло или другой жир застынет, и тесто станет значительно плотнее и проще в работе.
Чем еще порадовать родных
Сделайте забытое печенье "за 50 копеек", это быстро, дешево и ярко.
А еще вам будет интересно приготовить пляцок "Бархатцы" – Лилия Цвит поделилась и этим рецептом.


