Вкусно и приятно для кошелька: что приготовить на первую неделю поста
- Первая неделя поста – это активная перестройка пищевых привычек.
- Рецепты этих блюд не требуют сложных ингредиентов и или больших затрат денег.
Пост – это всегда поиск блюд, которые сочетают простоту, вкус и не становятся дополнительной нагрузкой на кошелек. Что ж – задача амбициозная, но выполнимая!
Первые дни такого важного периода для христиан – это всегда перестройка привычек и питания. Поэтому важно, чтобы рецепты не требовали сложных ингредиентов или кулинарных манипуляций, информирует 24 Канал со ссылкой на Beszamel.
Интересно Самый нежный торт из всех, которые испытали: готовим "Птичье молоко" без духовки
Как приготовить средиземноморский салат?
- Время: 10 минут
- Порций: 2
Легко аппетитно / Фото unsplash
Ингредиенты:
– 200 граммов смеси салатов;
– 200 граммов помидоров черри;
– 120 граммов сыра моцарелла;
– 100 граммов оливок;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– 1/2 чайной ложки прованских трав;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.
Приготовление:
- Приготовьте соус: смешайте оливковое масло и лимонный сок.
- Приправьте прованскими травами, солью и перцем.
- Тщательно перемешайте и отставьте.
- Выложите салат в миску или на тарелку.
- Сверху положите половинки помидоров черри, оливки и моцареллу.
- Полейте салат заправкой и оставьте на несколько минут.
- Подавайте с хрустящими крутонами из цельного зерна.
Как запечь рыбу с овощами?
Рыба – это тот продукт, который непременно должен быть в рационе во время поста бы 1 – 2 раза в неделю. Ее очень легко готовить пишет портал "Вкусные рецепты".
- Время: 1 час
- Порций: 2
Ингредиенты:
– 1 рыба (скумбрия);
– соль;
– черный молотый перец;
– куркума;
– хмели-сунели;
– масло;
– лимон;
– розмарин.
Овощи: сладкий перец, кабачок, баклажан, картофель, грибы, морковь;
– масло;
– соль;
– итальянские травы.
Как приготовить рыбу с овощами: смотрите видео
Приготовление: ️
- Очищенную рыбу просушиваем, делаем надрезы.
- Щедрой щепоткой соли солим со всех сторон, перчим, сверху посыпаем куркумой и хмели-сунели – делаем рыбе "массаж".
- Сбрызгиваем маслом и оставляем на 30 минут. ️
- Картофель и морковь нарезаем произвольными кусочками, отвариваем заранее в кипящей воде 5 минут от закипания. ️
- Соединяем нарезанные перец, баклажан, кабачок, грибы, отваренные картофель и морковь, добавляем 2 – 3 ложки масла, соль, итальянские травы.
- Перемешиваем и выкладываем на противень, посередине выкладываем рыбу. ️
- Запекаем блюдо в разогретой при 200 градусах духовке 30 минут.
Что добавить к грибной ухе?
Грибная уха сразу наталкивает на воспоминания о колорите украинских Карпат, информирует Ye. Также это блюдо придаст уюта даже в пасмурные дни.
- Время: 1,5 часа
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 100 граммов сушеных белых грибов;
– 2 лука;
– 1 морковь;
– 2 – 3 столовые ложки муки;
– 2 зубчика чеснока;
– 0,5 стакана сметаны;
– соль и перец по вкусу;
– зелень.
Приготовление:
- Грибы замачиваем на ночь, утром отжимаем и нарезаем.
- Воду не выливаем, а процеживаем.
- В кастрюлю наливаем свежую воду, воду из грибов и грибы.
- Ставим вариться.
- Когда уха закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим час.
- Готовим зажарку: морковь крупно натираем, лук нарезаем кубиками, жарим около 5 минут. Добавляем муку и пассеруем еще 2 – 3 минуты.
- Добавляем в зажарку сметану, перемешиваем и добавляем чашку бульона.
- Выливаем зажарку в суп и готовим под крышкой еще 10 – 15 минут.
- Солим, перчим, при желании добавляем давленый чеснок.
- Доводим до кипения и оставляем томиться на час.
- Посыпаем зеленью и подаем.
Какие еще рецепты пригодятся?
Для быстрого перекуса попробуйте аппетитную намазку, которая заменит любой паштет.
А еще стоит попробовать испечь идеальный сырник по рецепту Лилии Цвит.