Идеальное сочетание вкусов: рецепт салата из картофеля и бекона

29 февраля 2024, 11:34
Читати новину українською

Источник:

Kwestia smaku

Картофель – распространенный и один из любимых украинских овощей. Это не только отличный гарнир, его также можно добавить в салат.

Если привычные блюда вам надоели, а в кладовке есть картофель, приготовьте аппетитный, сытный и очень ароматный салат. На него уйдет мало времени, а вкус точно заставит готовить его еще не один раз.

Интересно Лук не будет горчить: полезный лайфхак от звезды кулинарии Джейми Оливера

Рецепт салата из картофеля

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 1 килограмм картофеля;
– 150 грамм копченого бекона;
– 4 – 5 маринованных огурцов;
– пол луковицы;
– 2 столовые ложки измельченной петрушки;
для соуса:
– 2 столовые ложки майонеза;
– 2 столовые ложки сливок;
– 1 столовая ложка медовой горчицы (или 2 чайные ложки обычной горчицы и 1 чайная ложка меда);
– свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель почистите и отварите в подсоленной воде. Затем обсушите и нарежьте на кубики.
  2. Тем временем нарежьте бекон и слегка обжарьте его на сковороде.
  3. Маринованные огурцы нарежьте (ломтиками или кубиками).
  4. Лук следует мелко нашинковать.
  5. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты.
  6. Разложите все ингредиенты по очереди в салатники, поливая каждый слой соусом и приправляя перцем.
Это интересно знать: как наши предки готовить холодец.