Редакция LifeStyle 24 подобрала рецепты для вегетарианцев, чтобы помочь им разнообразить ежедневный рацион и наполнить его питательными блюдами. Лучшие блюда мы выбрали по рецепту кулинарного эксперта Евгения Клопотенко, который любит экспериментировать и готовить вкуснейшие блюда.

Рецепты пасты Всемирный день макарон: 3 вкусных рецепта пасты, которые можно приготовить на ужин

Спагетти Арабьята

Рецепт приготування спагеті

Рецепт приготовления спагетти

Ингредиенты:

  • 125 г спагетти
  • 1 перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 25 г сливочного масла
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. каперсов
  • 50-70 г сыра
  • по вкусу соль и перец

Спагеті Араб'ята від Євгена Клопотенка

Спагетти Арабьята от Евгения Клопотенко

Рецепт приготовления спагетти Арабьята

  1. Спагетти отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке, в среднем это примерно 7 минут. На литр воды добавьте 10 г соли и 1-2 ст. л. оливкового масла.
  2. Перец чили очень мелко порежьте ножом. Раздавите плоской стороной лезвия ножа 2 зубчика чеснока. На смеси сливочного масла и 1-2 ст. л. оливкового масла поджарьте чеснок и перец чили в течение 1 минуты.
  3. Натрите 50-70 г сыра на мелкой терке.
  4. Переложите готовые спагетти на сковородку. Тщательно перемешайте с чесноком и чили.
  5. Добавьте на сковороду 1-2 ст. л. воды, в которой варились спагетти.
  6. Добавьте к спагетти натертый сыр. Опять перемешайте, чтобы сыр расплавился. Подавайте блюдо сразу же еще горячим, чтобы сыр тянулся. При подаче по желанию добавьте 1 ст. л. каперсов.

Вкусные рецепты Что приготовить на ужин быстро и легко: рецепты блюд

Винегрет из авокадо

Рецепт приготування вінігрету

Рецепт приготовления винегрет

Ингредиенты:

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 100 г ядер лесных орехов (или любых других)
  • 1 авокадо
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1-2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. горчицы (французский в зернах)
  • по вкусу соль и перец

Рецепт вінігрету з авокадо від Євгена Клопотенка

Рецепт винегрета из авокадо от Евгения Клопотенко

Рецепт приготовления винегрета из авокадо

  • Свеклу и морковь вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Оберните фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 1-1,5 часа в зависимости от размера овощей. Морковь готовится быстрее, поэтому ее можно достать раньше.
  • Дайте свекле и моркови полностью остыть и после этого очистите. Нарежьте средним кубиком.
  • Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и ложкой выберите мякоть. Нарежьте такими кубиками, как морковь и свеклу. Добавьте к овощам 100 граммов лесных или любых других орехов.
  • Добавьте 1-2 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. горчицы, 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Доведите до вкуса солью и перцем.

Ризотто с белыми грибами

Рецепт приготовления ризотто с белыми грибами

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса (арборио)
  • 150 г белых грибов
  • 100 мл белого сухого вина
  • 100 г корня сельдерея
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 горошины перца
  • 5 томатов коктейльных
  • 25 г сливочного масла
  • 25 г пармезана
  • 2 веточки базилика
  • по вкусу соль

Рецепт приготовления ризотто с грибами от Евгения Клопотенко

Рецепт приготовления ризотто с белыми грибами

  • Ризотто приготовьте на овощном бульоне. Половину лука, половину моркови, зубчик чеснока и корень сельдерея (100 г) залейте 1 литром воды. Добавьте 2 горошины душистого перца и соль, варите 15 минут. Тем временем нарежьте вторую половину луковицы и моркови мелким кубиком. Белые грибы нарежьте большими кусками.
  • Пассеруйте лук и морковь на сковороде со сливочным маслом, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавьте белые грибы и выпарите выделившуюся жидкость.
  • Добавьте рис арборио (1 стакан) – это лучший сорт риса, который можно найти на прилавках наших супермаркетов. Обжарьте рис в течение 1 минуты при постоянном помешивании, чтобы он не пригорел.
  • Добавьте белое сухое вино и тушите 2 минуты, чтобы алкоголь испарился.
  • Теперь начните добавлять теплый бульон по одному половнику и выпаривайте, продолжайте процедуру в течение 15-20 минут, пока ризотто не сварится. Попробуйте рис, он должен оставаться еще твердым внутри и мягким снаружи. Тогда это будет ризотто правильной консистенции и структуры. В конце приготовления можно добавить четвертинки коктейльных томатов по желанию. Подавайте ризотто горячим, посыпав сверху пармезаном и украсив листочками базилика.