25 июня,
21:10
Как начинают день настоящие гурманы: 3 самые вкусные тосты на завтрак
Источник:
fajne gotowanieТосты – всегда идеальная идея для быстрого завтрака. Наилучшее в них то, что эти жареные ломтики хлеба имеют много вариаций и сочетаются с любыми продуктами в вашем холодильнике.
Тосты, приготовленные в духовке, тостере или сковороде – отличный выбор для вкусного завтрака. Подавать тосты лучше со свежими овощами и мясными добавками.
Интересно В чем секрет популярности наггетсов и как через несколько минут их "Легко!" подать на стол
Тосты с авокадо
- Время: 20 хвилин
- Порций: 2
– 1 авокадо;
– 2 зубчика чеснока;
– 4 ломтика поджаренного хлеба;
– несколько капель лимонного сока;
– 2 горсти шпината;
– 40 грамм сыра чеддер;
– 4 яйца;
– 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление:
- Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку, извлеките мякоть и разомните вилкой.
-
Затем добавьте оливковое масло, выдавленное через пресс чеснок, сок лимона. Перемешайте и приправьте солью и перцем.
- Промойте и обсушите шпинат.
- Сыр нарежьте соломкой.
- Поджарьте хлеб в тостере.
-
На сковороду выложите 1 столовую ложку растительного масла и разогрейте его, затем разбейте яйца. Посыпьте их солью и перцем. Обжарьте яичницу, чтобы желток остался жидким.
- Намажьте поджаренный хлеб смесью из авокадо, выложите шпинат, сыр, а затем жареные яйца (1 яйцо на 1 ломтик хлеба).
- Подавайте сразу еще теплыми.
Тосты в духовке
- Время: 25 минут
- Порций: 2
– 4 ломтика поджаренного хлеба;
– 120 грамм сыра моцарелла;
– 120 грамм шампиньонов (примерно 4 крупных гриба);
– 30 грамм сливочного масла.
Специи:
– перец, орегано, соль по вкусу.
Приготовление:
- Смажьте хлеб маслом.
- Грибы очистите и нарежьте тонкими пластинками.
- Моцареллу нарежьте ломтиками.
- На хлеб выложите ломтики грибов и моцареллу.
- Посыпьте моцареллу перцем и орегано и солью.
- Выпекайте гренки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.
- Подавайте гренки сразу после приготовления горячими.
Французские тосты
- Время: 10 минут
- Порций: 1
– 2 ломтика поджаренного хлеба;
– 1 яйцо;
– 50 миллилитров молока;
– 2 ломтика сыра гауда;
– 20 грамм ветчины;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте яйцо с молоком и щепоткой соли и перца.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
- Окуните ломтики и выложите на сковороду.
- Жарьте, пока они не подрумянятся.
- Один кусочек переверните, выложите на него ломтик сыра, ломтик ветчины и снова ломтик сыра.
- Накройте вторым кусочком (обжаренной внутрь стороной) и прижмите. Когда первый ломтик подрумянится, переверните весь бутерброд наизнанку, чтобы приготовить второй ломтик.
- Жарьте, пока второй кусочек не подрумянится.