Часто видите на прилавках магазинов удивительный продукт, который называют тофу? Его часто употребляют вегетарианцы, ведь в рационе он заменяет им мясо, коровий сыр. Поскольку тофу не обладает выраженным вкусом, для него используют всегда много специй.

Читайте также Угощение на уровне ресторана: можно ли блюда LaStrava повторить дома

Украинский шеф-повар Владимир Ярославский поделился рецептом шашлыка из тофу без мяса и уверяет, что он вам обязательно понравится.

Рецепт шашлыка из тофу

  • Время: 2 – 4
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Тофу рвём руками или разделяем на кубики ножом. Отдельно смешиваем веганский йогурт, соусы и специи и добавляем тофу, перемешиваем и ставим на 2-4 часа в холодильник мариноваться.
  • Достаем промаринованный тофу из холодильника и нанизываем его на замоченные заранее бамбуковые шпажки.
  • Разогреваем духовку на 220 градусов и запекаем 12 – 15 минут.

Приятного аппетита!