Веганский шашлык из тофу – рецепт Владимира Ярославского
23 марта 2023,
10:08
Читати новину українською
Источник:
Владимир ЯрославскийСейчас обрадуются те, кто любит полезные рецепты. Мы будем готовить веганский шашлык из тофу.
Часто видите на прилавках магазинов удивительный продукт, который называют тофу? Его часто употребляют вегетарианцы, ведь в рационе он заменяет им мясо, коровий сыр. Поскольку тофу не обладает выраженным вкусом, для него используют всегда много специй.
Читайте также Угощение на уровне ресторана: можно ли блюда LaStrava повторить дома
Украинский шеф-повар Владимир Ярославский поделился рецептом шашлыка из тофу без мяса и уверяет, что он вам обязательно понравится.
Рецепт шашлыка из тофу
- Время: 2 – 4
- Порции: 2
– 500 граммов тофа;
– 120 граммов веганского йогурта;
– 30 граммов соуса барбекю;
– 5 граммов соевого соуса;
– соль;
– черный молотый перец;
– молотый кориандр;
– горчица;
– копченая паприка;
– 3 зубчика чеснока.
Приготовление:
- Тофу рвём руками или разделяем на кубики ножом. Отдельно смешиваем веганский йогурт, соусы и специи и добавляем тофу, перемешиваем и ставим на 2-4 часа в холодильник мариноваться.
- Достаем промаринованный тофу из холодильника и нанизываем его на замоченные заранее бамбуковые шпажки.
- Разогреваем духовку на 220 градусов и запекаем 12 – 15 минут.
Приятного аппетита!