Капоната – овощное рагу из баклажанов, перца, сельдерея и других овощей, которую традиционно готовят на зиму в Италии. Конечно, ее можно есть сразу после приготовления с хрустящим хлебом или на брускете. Вкусно в любом варианте.

Читайте также Понадобится всего 30 минут: рецепты вкусных куриных колбасок на сковороде или в духовке

Капоната похожа на нашу икру из баклажанов, которую так любят в разных уголках Украины. Но попытайтесь также приготовить итальянский вариант блюда.

Рецепт капоната

  • Время: 1 час 30 минут

Приготовление:

  • Тщательно моем и очищаем овощи, если нужно. Удаляем семена с перцев, срезаем плодоножки.
  • Нарезаем все овощи кубиком, кроме томатов: баклажан, лучок, сельдерей (корень или стебель), сладкий перец, зубчик чеснока.
  • Перемешиваем овощи и поливаем небольшим количеством растительного масла. Отправляем их запечься в разогретую духовку до 200 градусов на 15 – 20 минут.
  • Далее добавляем измельченные томаты, базилик, немного сахара, каперсы, соль, перец, семена фенхеля. Переводим в сковороду и тушим еще часок на медленном огне.
  • Переводим в миску и подаем на стол, или закручиваем в банки на зиму.

Приятного аппетита!