Креп – блюдо французской кухни, родом с полуострова Бретань. Название с французского означает "волнистый".

Читайте также 10 советов, как привить ребенку любовь к здоровой пище

Тонкие блины готовят с добавлением муки, молока, сахара и яиц. Традиционно, их подают на десерт с вареньем, сладкими соусами или сиропами. Во Франции существуют специальные кафе – креперии, где подают блины.

Крепы с соленой начинкой готовят из гречневой муки, с добавлением овощей, мяса или рыбы и подаются как основное блюдо.

Тонкие блины / Фото Unsplash

Рецепт блинов с клубникой и сливками

  • Время: 1 час 15 минут
  • Порции: 20 штук.
  • Калорийность на 100 граммов: 173 ккал
  1. Клубнику помойте, очистите, нарежьте ломтиками.

Свежая клубника / Фото Unsplash

  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске взбейте яйца с солью, добавьте молоко, воду, перемешайте. Далее добавьте – сливочное масло, муку, перемешайте до однородной консистенции.
  3. Тесто накройте пищевой пленкой, оставьте на один час.

Процесс выпекания блинов / Фото Pexels

  1. На разогретую сковороду с маслом, выложите тесто, распределите по поверхности, выпекайте несколько минут с двух сторон.

Блинчик с клубникой / Фото Pexels

6. Готовые блины выложите на тарелку, добавьте фрукты, взбитые сливки. Приятного аппетита!