Рецепт испанских чуррос из заварного теста от шеф-повара Владимира Ярославского

14 апреля 2021, 16:55
Читати новину українською

Хрустящие и сладкие чурросы станут прекрасным завтраком, или сытным десертом! Они легки в приготовлении, а с подсказками шеф-повара и ресторатора Владимира Ярославского вы точно справитесь с этой испанской выпечкой.

Владимир Ярославский поделился рецептом вкусных испанских чуррос с читателями на своей странице в инстаграме.

Читайте также Кулич краффин: рецепт вкусной и оригинальной пасхальной выпечки от Лизы Глинской

Шеф-повар не скрывает, что скучает по путешествиям по Европе. Чтобы уменьшить ностальгию, решил приготовить дома традиционный испанский завтрак – чуррос из заварного теста.

Сегодня наткнулся на фото испанских пейзажей и сразу вспомнил о типичном завтраке жителя этой страны – чуррос. Это знаменитое сладкое блюдо из заварного теста. Пока Испания закрыта, будем создавать ее у себя на кухне,
– прокомментировал Владимир Ярославский.

Итак, рецепт довольно прост и мы уверены, что вам понравится испанское лакомство.

Рецепт чуррос от шеф-повара

Ингредиенты:
– 250 мл воды;
– 250 мл молока;
– 7 – 8 куриных яиц;
– 200 г сливочного масла;
– 275 г муки;
– 10 г соли;
– 35 г сахара.
  1. В небольшой кастрюле смешайте воду, молоко, сливочное масло, соль и сахар. Доведите смесь до кипения.
  2. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку и помешивайте деревянной лопаткой. Варите тесто еще 1 – 1,5 минуты.
  3. Снимите тесто с плиты и продолжайте активно его вымешивать.
  4. Охладите тесто до 55 градусов и по одному добавляйте куриные яйца. Тесто не должно быть жидким по консистенции.
  5. Через насадку-звездочку выпускайте чурросы той формы, которая вам нравится. Шеф-повар рекомендует немного их подморозить, чтобы они равномерно и хорошо прожарились.
  6. Поместите чурросы в разогретую фритюрницу и жарьте их до золотистой корочки при температуре более 180 градусов.
  7. Готовые чурросы посыпьте сахарной пудрой и корицей на ваш вкус. Приятного аппетита!

Можно поэкспериментировать и добавить немного молотого аниса. Для максимально гастрономического удовольствия Владимир Ярославский советует макать чурросы в горячий шоколад. Именно так подают их в Испании!