Евгений Клопотенко не перестает удивлять нас оригинальными блюдами и предлагает необычное овощное сочетание – цветную капусту с морковным пюре с добавлением имбиря, ароматного тмина, что придает блюду пикантности и яркого вкуса.

Читайте также Вкусная паста с тунцом по рецепту Евгения Клопотенко

Как приготовить цветную капусту с морковным пюре

  1. Для приготовления помойте, очистите морковь, нарежьте кружочками. В кастрюле с водой отварите до готовности.
  2. Имбирь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке.
  3. В кастрюле с морковью слейте лишнюю воду, добавьте молотый тмин, соль, перец, подсолнечное масло, имбирь, перемешайте, измельчите блендером в пюре.
  4. Помойте цветную капусту, разделите на соцветия. В кастрюле разогрейте молоко, доведите до кипения, выложите капусту, варите в течение пяти минут на слабом огне.
  5. Выложите на тарелку морковное пюре, сверху выложите капусту, добавьте соль, перец, украсьте веточками рукколы. Приятного аппетита!