Как приготовить цветную капусту с морковным пюре: рецепт от Евгения Клопотенко
5 февраля 2021,
19:35
Читати новину українською
Источник:
klopotenko.comИзвестный украинский кулинарный эксперт, ресторатор Евгений Клопотенко всегда экспериментирует со вкусами и поделился альтернативным рецептом картофельного пюре.
Евгений Клопотенко не перестает удивлять нас оригинальными блюдами и предлагает необычное овощное сочетание – цветную капусту с морковным пюре с добавлением имбиря, ароматного тмина, что придает блюду пикантности и яркого вкуса.
Читайте также Вкусная паста с тунцом по рецепту Евгения Клопотенко
Как приготовить цветную капусту с морковным пюре
Ингредиенты:– 300 граммов моркови;
– 1 цветная капуста;
– 500-600 миллилитров молока;
– 2-3 веточки рукколы;
– корень имбиря;
– 1 столовая ложка подсолнечного масла;
– тмин;
– соль, перец.
- Для приготовления помойте, очистите морковь, нарежьте кружочками. В кастрюле с водой отварите до готовности.
- Имбирь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке.
- В кастрюле с морковью слейте лишнюю воду, добавьте молотый тмин, соль, перец, подсолнечное масло, имбирь, перемешайте, измельчите блендером в пюре.
- Помойте цветную капусту, разделите на соцветия. В кастрюле разогрейте молоко, доведите до кипения, выложите капусту, варите в течение пяти минут на слабом огне.
- Выложите на тарелку морковное пюре, сверху выложите капусту, добавьте соль, перец, украсьте веточками рукколы. Приятного аппетита!