Цветная капуста содержит много полезных витаминов – С, К, В6, минералов и антиоксидантов. В капусте на 100 граммов – 25 калорий. Поэтому для тех, кто следит за своей фигурой – не стоит волноваться.

Читайте также Тарелка здорового питания: как есть каждый день, чтобы оставаться здоровым

Капуста в кляре – вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить дома. Универсальный овощ можно добавлять в любые блюда и сочетать с другими продуктами. Например, во время приготовления супов, салатов или запекания овощей.

Рецепт цветной капусты в кляре

  • Время: 20 минут
  • Порции: 4 – 5
  • Калорийность на 100 граммов: 112
  1. Цветную капусту тщательно помойте, срежьте верхние листья, разделите на соцветия.

Соцветия цветной капусты / Фото Unsplash

  1. В кастрюле с подсоленным кипятком, отварите капусту в течение 5 – 7 минут.
  2. Для приготовления кляра в миске взбейте яйца, добавьте молоко, муку, соль, перец, перемешайте до однородной консистенции.

Взбитые венчиком яйца / Фото Unsplash

  1. Петрушку помойте, измельчите ножом.

Измельченная свежая петрушка / Фото Unsplash

  1. Соцветия цветной капусты окуните в кляр, выложите на сковороду.
  2. На разогретой сковороде с маслом, обжарьте капусту с двух сторон до золотой корочки.
  3. На бумажную салфетку выложите капусту для того, чтобы убрать лишний жир.

Обжаренная цветная капуста / Фото Unsplash

  1. Помойте, очистите гранат. Выложите на тарелку готовую капусту, задекорируйте петрушкой. По желанию украсьте гранатовыми зернышками. Приятного аппетита!