Домашняя заготовка имеет ряд преимуществ: продукты не содержат консервантов и красителей, готовятся в соответствии со вкусовыми предпочтениями семьи и натуральными ингредиентами. Цукаты могут быть альтернативой сухофруктам, ведь они сладки и так нравятся детям.
Читайте Питательный перекус – что положить в рюкзак
Рецепт цукатов из кабачка
Время: 45 минут + 15 часов
Порций: 500 грамм
Прекрасная идея для использования кабачка / Фото knowwoow
Ингредиенты:
- 1 килограмм кабачков;
- 250 грамм сахара;
- 1 апельсин;
- сахарная пудра по вкусу.
Приготовление:
- Тщательно промойте кабачки в воде, затем тонким слоем снимите шкурку. Разделите овощи пополам и с помощью ложки удалите семена.
- Подготовленные половинки кабачка нарежьте небольшими кубиками.
- В глубокую кастрюлю с жестким дном выложите нарезанные кабачки, добавьте к ним сахар.
- Оставьте кабачки в таком виде на 3 – 4 часа для выделения сока.
- Отожмите сок апельсина в отдельную миску и натрите кожуру на терке.
- В кабачок влейте свежевыжатый апельсиновый сок и добавьте всю натертую цедру. Аккуратно размешайте ингредиенты и отправьте кастрюлю на огонь.
- Доведите жидкость до кипения и варите будущие цукаты на маленьком огне 60 минут. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте кабачкам настояться 8 часов.
- Через указанное время перелейте цукаты через дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
- На противень выложите лист пергамента, а на него тонким ровным слоем кусочки цуккини.
- Разогрейте духовку до 70 градусов и подсушите в ней цукаты 2 – 4 часа до готовности.
- Охлажденные цукаты посыпьте сахарной пудрой и переложите на тарелку или вазу.