Домашняя заготовка имеет ряд преимуществ: продукты не содержат консервантов и красителей, готовятся в соответствии со вкусовыми предпочтениями семьи и натуральными ингредиентами. Цукаты могут быть альтернативой сухофруктам, ведь они сладки и так нравятся детям.

Читайте Питательный перекус – что положить в рюкзак

Рецепт цукатов из кабачка

Время: 45 минут + 15 часов
Порций: 500 грамм

Прекрасная идея для использования кабачка / Фото knowwoow

Ингредиенты:

  • 1 килограмм кабачков;
  • 250 грамм сахара;
  • 1 апельсин;
  • сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте кабачки в воде, затем тонким слоем снимите шкурку. Разделите овощи пополам и с помощью ложки удалите семена.
  2. Подготовленные половинки кабачка нарежьте небольшими кубиками.
  3. В глубокую кастрюлю с жестким дном выложите нарезанные кабачки, добавьте к ним сахар.
  4. Оставьте кабачки в таком виде на 3 – 4 часа для выделения сока.
  5. Отожмите сок апельсина в отдельную миску и натрите кожуру на терке.
  6. В кабачок влейте свежевыжатый апельсиновый сок и добавьте всю натертую цедру. Аккуратно размешайте ингредиенты и отправьте кастрюлю на огонь.
  7. Доведите жидкость до кипения и варите будущие цукаты на маленьком огне 60 минут. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте кабачкам настояться 8 часов.
  8. Через указанное время перелейте цукаты через дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
  9. На противень выложите лист пергамента, а на него тонким ровным слоем кусочки цуккини.
  10. Разогрейте духовку до 70 градусов и подсушите в ней цукаты 2 – 4 часа до готовности.
  11. Охлажденные цукаты посыпьте сахарной пудрой и переложите на тарелку или вазу.