Перекусить вкусным бутербродом – всегда хорошая идея. Это блюдо не требует много времени на приготовление, но это не означает, что нужно жертвовать вкусом.
Читайте также Важный выбор для малыша: с какого мяса лучше начинать первый прикорм
Яичная паста – отличный вариант для вкусной намазки на хлеб. Сделать ее через несколько минут может даже новичок, а вкус никого не оставит равнодушным.
Какие ингредиенты нам нужны
Основа пасты – сваренные вкрутую яйца, идеально подойдет домашняя продукция. Также нужно подготовить майонез, размягченное сливочное масло и греческий йогурт (именно этот ингредиент предоставит блюду необходимую консистенцию).
Быстро и очень вкусно / Фото Unpslash
Соль и перец каждый добавляет по вкусу. Также при желании можно обогатить пасту луком, горчицей, вялеными помидорами, авокадо или другими вкусными добавками по вашему выбору. Пропорции ингредиентов лучше подбирать в процессе приготовления, ведь у каждого есть свои предпочтения и вкусы.
Можно упростить рецепт, используя вместо майонеза и греческого йогурта обычный натуральный йогурт.
Приготовление
- Сначала очищаем охлажденные сваренные яйца, а затем натираем на терке.
- Добавляем к яйцам масло, майонез и греческий йогурт (сначала немного, чтобы предотвратить слишком жидкое блюдо), перемешиваем все до образования однородной пасты.
- Добавляем соль, специи и другие приложения. Консистенцию пасты можно регулировать добавлением греческого йогурта.
Приятного аппетита!