Делать – легко, вкус – неповторимый: готовим яичную пасту для бутербродов

27 сентября 2022, 16:13
Читати новину українською

Источник:

Poradzimy 24

Бутерброды – один из самых популярных перекусов. Для них существует множество начинок, но всегда стоит пополнять свой кулинарный арсенал и узнавать что-нибудь новое.

Перекусить вкусным бутербродом – всегда хорошая идея. Это блюдо не требует много времени на приготовление, но это не означает, что нужно жертвовать вкусом.

Читайте также Важный выбор для малыша: с какого мяса лучше начинать первый прикорм

Яичная паста – отличный вариант для вкусной намазки на хлеб. Сделать ее через несколько минут может даже новичок, а вкус никого не оставит равнодушным.

Какие ингредиенты нам нужны

Основа пасты – сваренные вкрутую яйца, идеально подойдет домашняя продукция. Также нужно подготовить майонез, размягченное сливочное масло и греческий йогурт (именно этот ингредиент предоставит блюду необходимую консистенцию).

Быстро и очень вкусно / Фото Unpslash

Соль и перец каждый добавляет по вкусу. Также при желании можно обогатить пасту луком, горчицей, вялеными помидорами, авокадо или другими вкусными добавками по вашему выбору. Пропорции ингредиентов лучше подбирать в процессе приготовления, ведь у каждого есть свои предпочтения и вкусы.

Можно упростить рецепт, используя вместо майонеза и греческого йогурта обычный натуральный йогурт.

Приготовление

  1. Сначала очищаем охлажденные сваренные яйца, а затем натираем на терке.
  2. Добавляем к яйцам масло, майонез и греческий йогурт (сначала немного, чтобы предотвратить слишком жидкое блюдо), перемешиваем все до образования однородной пасты.
  3. Добавляем соль, специи и другие приложения. Консистенцию пасты можно регулировать добавлением греческого йогурта.

Приятного аппетита!