Такой завтрак понравится даже самому привередливому гурману. В гранолу можно добавлять семена подсолнечника, тыквы, льна или кунжута.

Читайте также Онлайн-помощник для фермеров, или Все требования к продукции – в одном месте

Сочетайте самые разные сухофрукты и орехи. В общем, дайте волю фантазии!

Рецепт домашней гранолы

  • Время: 40 минут
  • Порции: 8 – 10

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. Застелите противень пищевым пергаментом.
  3. Соедините овсяные хлопья с жидким медом и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте любимые орешки, цукаты, клюкву и кокосовую стружку. По желанию можно добавить немного кокосового масла.


Гранола / Фото Foodie crush

  1. Выложите овсяную смесь на противень, разровняйте и отправьте в духовку на 10 минут.
  2. Выньте гранолу, перемешайте и верните в духовку на 5 минут. Повторите этот процесс еще дважды.
  3. Важно, чтобы гранола равномерно подсушилась, но не подгорела.
  4. Готовую гранолу охладите и поместите в стеклянную банку. Плотно закройте крышкой и храните в прохладном месте, подальше прямых солнечных лучей.

Приятного аппетита!