День гранолы: как легко приготовить ее дома без сахара
21 января 2022,
21:15
Читати новину українською
Гранола – это овсяные хлопья с орешками и сухофруктами, кокосовым маслом или медом, подсушенные в духовке. Утром смешайте гранолу с йогуртом или молоком и завтракайте на здоровье!
Такой завтрак понравится даже самому привередливому гурману. В гранолу можно добавлять семена подсолнечника, тыквы, льна или кунжута.
Читайте также Онлайн-помощник для фермеров, или Все требования к продукции – в одном месте
Сочетайте самые разные сухофрукты и орехи. В общем, дайте волю фантазии!
Рецепт домашней гранолы
- Время: 40 минут
- Порции: 8 – 10
– 200 граммов овсяных хлопьев;
– 2 столовые ложки меда;
– 100 граммов любимых орехов (грецкие, пекан, миндаль);
– 100 граммов цукатов;
– 100 граммов вяленой клюквы;
– кокосовая стружка.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160 градусов.
- Застелите противень пищевым пергаментом.
- Соедините овсяные хлопья с жидким медом и тщательно перемешайте.
- Добавьте любимые орешки, цукаты, клюкву и кокосовую стружку. По желанию можно добавить немного кокосового масла.
Гранола / Фото Foodie crush
- Выложите овсяную смесь на противень, разровняйте и отправьте в духовку на 10 минут.
- Выньте гранолу, перемешайте и верните в духовку на 5 минут. Повторите этот процесс еще дважды.
- Важно, чтобы гранола равномерно подсушилась, но не подгорела.
- Готовую гранолу охладите и поместите в стеклянную банку. Плотно закройте крышкой и храните в прохладном месте, подальше прямых солнечных лучей.
Приятного аппетита!