Полезный десерт из авокадо по рецепту Владимира Ярославского

31 марта 2021, 21:11
Читати новину українською

Хотите удивить родных ресторанным десертом приготовленным собственноручно? Владимир Ярославский подготовил для вас этот рецепт десерта из авокадо, который, между прочим, и внешне похож на него как две капли воды.

Оригинальный десерт из авокадо от шеф-повара Владимира Ярославского внешне тоже в форме этого полезного продукта.

Читайте также Ягодное пирожное без выпекания: рецепт полезного перекуса от тренера

Десерт прекрасно подойдет для постного меню, также в нем нет муки и сахара. Приготовьте вкусный десерт для семьи и удивите их непревзойденным вкусом и оригинальным видом блюда.

Рецепт десерта из авокадо

Ингредиенты:
– 100 г кешью замоченных;
– 40 г финики без косточки;
– 35 г кокосового масла;
– 40 г воды;
– 15 г шоколада.
  1. Сначала нужно подготовить косточку для десерта. Смешиваем все ингредиенты, кроме шоколада, в блендере и перебиваем в однородную массу, затем добавляем еще немного растопленного шоколада и ставим в холодильник застыть на 3-4 часа.
  2. Достаем загустевшую смесь и формируем шарики, размером с небольшую косточку авокадо.

Лично я ставлю шарики крема еще в морозилку на 2 – 4 часа и покрываю тонким слоем шоколада – как конфеты Трюфель, просто руками! Получаются очень вкусные конфеты,
– добавил Владимир Ярославский.

Для мусса из авокадо нам нужно:

Ингредиенты:
– 1 авокадо;
– 12 г лимонного сока;
– 20 г сиропа топинамбура;
– 35 г кокосового масла.
  1. Разрезаем авокадо пополам, аккуратно вынимаем косточку, чтобы не повредить кожуру.
  2. Мякоть вынимаем ложкой, кладем в блендер и смешиваем с кокосовым маслом, лимонным соком и сиропом топинамбура, пробиваем до однородного состояния.
  3. Половинки шкурок хорошо протираем салфеткой в середине и с помощью кисточки покрываем растопленным шоколадом – тоненьким слоем.
  4. Ставим в холодильник остыть на 20 минут и еще раз покрываем тонким слоем, ставим еще раз остыть на 10 минут.
  5. Наполняем половинки муссом из авокадо, ставим в середину косточку.
  6. Затем только уже аккуратно отделяем кожуру от шоколада и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы от Владимира Ярославского

  • Мусс рекомендую не хранить, а сразу использовать – из одного авокадо как раз получается 2 половинки.
  • Сироп топинамбура можно заменить на любой другой.
  • Сорт авокадо у меня haas – он самый вкусный для меня из доступных.
  • Шоколад брал на лактулозе.