Кейк-попсы – это уникальные леденцы из печенья, которые радуют своим внешним видом и простотой исполнения. Этот десерт объединяет сразу два любимых вкусности – печенье и шоколад.

Читайте Здоровый лайфстайл как стиль жизни, или Как оставаться в тренде на перекусах

Рецепт десертных леденцов с шоколадом

Время: 1,5 часа
Порций: 4

Интересный десерт / Фото Аnia Starmach

Ингредиенты:

  • 200 грамм сдобного печенья;
  • 160 грамм сливочного сыра;
  • 180 грамм белого шоколада;
  • 100 грамм молочного шоколада;
  • для декора: конфеты, кокосовая стружка, молотые орехи, кондитерская посыпка.

Приготовление:

  1. Противень застелите бумагой для выпечки.
  2. Белый шоколад сломайте на кусочки, положите в миску и поставьте ее над кастрюлей с кипящей водой (водяной баней).
  3. Измельчите печенье в кухонном комбайне.
  4. В миске смешайте печенье, сливочный сыр и растопленный шоколад.
  5. Сформируйте маленькие шарики (размером с грецкий орех) и выложите их на противень. В каждый шарик вставьте палочку от мороженого.
  6. Поставьте форму в холодильник, оставьте примерно на 2 часа.
  7. В отдельных мисках растопите молочный шоколад и оставшуюся часть белого шоколада.
  8. Достаньте леденцы из холодильника и окуните в миски с растопленными шоколадами, посыпьте выбранным декором.
  9. Держите леденцы в высоком стакане, пока шоколад не застынет.