Без жира и муки: готовим воздушный шоколадный десерт

8 марта 2022, 22:09
Читати новину українською

В холодильнике нет ничего, кроме яиц и плитки шоколада? Добавим еще пару простейших ингредиентов – и у нас получится отличный десерт.

Всего четыре ингредиента, несколько минут на приготовление – и дальше дело опять же за холодильником. Когда десерт стабилизируется, вы получите легкую муссовидную вкуснятину.

Читайте также Десерт в минуту: кофейно-молочное наслаждение с печеньем

Рецепт шоколадного десерта на скорую руку

  • Время: 15 минут ( плюс 1 час на охлаждение)
  • Порции: 6
Ингредиенты:
– 100 граммов черного шоколада;
– 1 сырое куриное яйцо;
– 30 граммов сахара;
– 60 миллилитров горячей воды.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте яйцо, чтобы со скорлупы в блюдо не попали грязь и микробы.
  2. Натрите немного шоколада для оформления десерта, а основную часть залейте горячей водой, отправьте на плиту и растопите.
  3. Добавьте в шоколад яичный желток и быстро перемешайте.
  4. Белок взбейте миксером с сахаром.
  5. Добавьте в белковую пену шоколадную массу и снова взбейте все миксером.
  6. Разложите шоколадный мусс по пиалам и отправьте их на 60 минут в холодильник.
  7. Готовый десерт подавайте, посыпав тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления шоколадного десерта из трех ингредиентов: