Им со своими подписчиками поделился известный украинский ресторатор и шеф-повар Владимир Ярославский. Отличный подарок ко Дню влюбленных!

Читайте также Вокруг света за час: 4 необычных блюда с курочкой для романтического вечера

Рецепт печенья-брауни "Черный лес"

  • Время: 80 минут
  • Порции: 10 штук

Приготовление:

  1. Растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом. Как только масло растает – снимите с плиты, добавьте какао-порошок и перемешайте.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром в стойкую пену. Добавьте в теплую шоколадную массу в 3 этапа. Посолите и перемешайте.
  3. Отправьте массу в холодильник, чтобы она затвердела и стала тягучей.
  4. Охлажденную массу выложите с помощью ложки на противень, застеленный пергаментом. У Владимира получилось 20 штук.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте печенье 6 минут. Готовому печенью дайте остыть.
  2. Для начинки выложите вишни на сковороду, присыпьте сахаром, смешанным с крахмалом. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и проварите 1 минуту. Оставьте остыть, накрыв (чтобы верх не подсох) пищевой пленкой.
  3. Охлажденные сливки взбейте в стойкую пену с сахаром или сахарной пудрой.
  4. Соберите брауни:
  • на 10 шоколадных кружочков-оснований отсадите с помощью кондитерского мешка (по кругу) взбитые сливки;
  • в центр каждого брауни выложите вишни;
  • накройте крем с вишнями оставшимися шоколадными кружочками.

Печенье готово. Приятного аппетита!