Им со своими подписчиками поделился известный украинский ресторатор и шеф-повар Владимир Ярославский. Отличный подарок ко Дню влюбленных!
Читайте также Вокруг света за час: 4 необычных блюда с курочкой для романтического вечера
Рецепт печенья-брауни "Черный лес"
- Время: 80 минут
- Порции: 10 штук
Приготовление:
- Растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом. Как только масло растает – снимите с плиты, добавьте какао-порошок и перемешайте.
- В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром в стойкую пену. Добавьте в теплую шоколадную массу в 3 этапа. Посолите и перемешайте.
- Отправьте массу в холодильник, чтобы она затвердела и стала тягучей.
- Охлажденную массу выложите с помощью ложки на противень, застеленный пергаментом. У Владимира получилось 20 штук.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте печенье 6 минут. Готовому печенью дайте остыть.
- Для начинки выложите вишни на сковороду, присыпьте сахаром, смешанным с крахмалом. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и проварите 1 минуту. Оставьте остыть, накрыв (чтобы верх не подсох) пищевой пленкой.
- Охлажденные сливки взбейте в стойкую пену с сахаром или сахарной пудрой.
- Соберите брауни:
- на 10 шоколадных кружочков-оснований отсадите с помощью кондитерского мешка (по кругу) взбитые сливки;
- в центр каждого брауни выложите вишни;
- накройте крем с вишнями оставшимися шоколадными кружочками.
Печенье готово. Приятного аппетита!