Рецепт десерта Три молока от Владимира Троцкого

5 марта 2021, 23:16
Читати новину українською

От этого десерта не сможет отказаться никто! Нежный, ароматный и очень вкусный – давайте готовить вместе.

Необычайно вкусный десерт "Три молока" обожают все ценители сладостей! Владимир Троцкий и сам в восторге от этого вкусного десерта и приготовил его пошаговый рецепт.

Читайте также Рецепт мини-блинов с творогом от Тани Литвиновой

Десерт "Три молока" быстрый и легкий в приготовлении, поэтому вы с легкостью можете вовлекать детей в процесс приготовления.

Рецепт "Три молока"

Ингредиенты:
– 80 г муки;
– 70 г сахара;
– ½ ч. л. ванилина;
– щепотка соли;
– 4 яйца.
Для пропитывания бисквита:
– 70 мл сливок 30-33%;
– 4 ст. л. вареной сгущенки;
– 250 г сгущенки.
Для крема:
– 2 ст. л сахарной пудры;
– 200 г маскарпоне;
– 100 мл сливок 30-33%.
  1. Тщательно взбейте яйца с сахарной пудрой, ванилином и солью до устойчивых пиков. Муку добавляйте к яичной массе в два этапа.
  2. Дно формы для выпекания выстелите пергаментом, вылейте тесто и выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
  3. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для пропитывания бисквита до однородной массы.
  4. Для крема взбейте сливки, отдельно сыр маскарпоне с сахарной пудрой. Смешайте эти ингредиенты в одну массу.
  5. Подготовьте 10 формочек для десертов. Поломайте бисквит на кусочки 1х1 сантиметр.
  6. Выложите в формочки бисквит, сырный крем и крем для пропитки, опять бисквит, крем для пропитки и сырный крем – так до самого верха формочки.
  7. Готовый десерт отправьте отдохнуть в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!