Рецепт десерта Три молока от Владимира Троцкого
5 марта 2021,
23:16
Читати новину українською
Источник:
инстаграм Владимира ТроцкогоОт этого десерта не сможет отказаться никто! Нежный, ароматный и очень вкусный – давайте готовить вместе.
Необычайно вкусный десерт "Три молока" обожают все ценители сладостей! Владимир Троцкий и сам в восторге от этого вкусного десерта и приготовил его пошаговый рецепт.
Читайте также Рецепт мини-блинов с творогом от Тани Литвиновой
Десерт "Три молока" быстрый и легкий в приготовлении, поэтому вы с легкостью можете вовлекать детей в процесс приготовления.
Рецепт "Три молока"
Ингредиенты:– 80 г муки;
– 70 г сахара;
– ½ ч. л. ванилина;
– щепотка соли;
– 4 яйца.
Для пропитывания бисквита:
– 70 мл сливок 30-33%;
– 4 ст. л. вареной сгущенки;
– 250 г сгущенки.
Для крема:
– 2 ст. л сахарной пудры;
– 200 г маскарпоне;
– 100 мл сливок 30-33%.
- Тщательно взбейте яйца с сахарной пудрой, ванилином и солью до устойчивых пиков. Муку добавляйте к яичной массе в два этапа.
- Дно формы для выпекания выстелите пергаментом, вылейте тесто и выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
- В отдельной миске смешайте все ингредиенты для пропитывания бисквита до однородной массы.
- Для крема взбейте сливки, отдельно сыр маскарпоне с сахарной пудрой. Смешайте эти ингредиенты в одну массу.
- Подготовьте 10 формочек для десертов. Поломайте бисквит на кусочки 1х1 сантиметр.
- Выложите в формочки бисквит, сырный крем и крем для пропитки, опять бисквит, крем для пропитки и сырный крем – так до самого верха формочки.
- Готовый десерт отправьте отдохнуть в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!