SmachnoNews подготовили для вас интересные рецепты с грушей, которые прекрасно дополнят праздничное меню. Десерты легко и быстро готовятся, которые можно давать и детям, а также понравятся всем, кто заботится о своей фигуре.

Читайте также Рецепт дня: нежный итальянский десерт Тирамису без яиц

Груши с шоколадом

  1. Тщательно помойте груши. Очистите от кожуры, зернышек, разрежьте на половинки и вырежьте в них углубления.
  2. В сотейнике вскипятите воду, добавьте сахара и отварите груши. Слейте воду и оставьте груши до полного охлаждения.
  3. Растопите в сотейнике измельченный шоколад, добавьте сливки и варите до готовности однородной массы.
  4. Разогрейте духовку на 180 градусов. В форму для запекания положите груши, залейте в углубление шоколад и запекайте 20 минут.
  5. Выложите на тарелку груши и украсьте орехами.

Шоколад для десертов

Карамелизированные груши

  1. Тщательно помойте груши. Очистите от семян и кожуры. Разрежьте груши слайсами и сбрызните соком лимона.
  2. На сухой сковороде на маленьком огне, разогрейте сахар до превращения его в карамель, добавьте сливочное масло и перемешайте.
  3. В сотейник вылейте смешанную воду с вином, добавьте груши и варите 7 минут.
  4. На сковороду к карамели выложите груши, добавьте вино с водой, готовьте 5 минут, переверните груши на другую сторону и готовьте еще 5 минут, поливая соусом из карамели.
  5. Груши снимите с огня и оставьте до полного охлаждения.
  6. Выложите на тарелку карамелизированные груши. Приятного аппетита!