SmachnoNews подготовили для вас интересные рецепты с грушей, которые прекрасно дополнят праздничное меню. Десерты легко и быстро готовятся, которые можно давать и детям, а также понравятся всем, кто заботится о своей фигуре.
Читайте также Рецепт дня: нежный итальянский десерт Тирамису без яиц
Груши с шоколадом
- Тщательно помойте груши. Очистите от кожуры, зернышек, разрежьте на половинки и вырежьте в них углубления.
- В сотейнике вскипятите воду, добавьте сахара и отварите груши. Слейте воду и оставьте груши до полного охлаждения.
- Растопите в сотейнике измельченный шоколад, добавьте сливки и варите до готовности однородной массы.
- Разогрейте духовку на 180 градусов. В форму для запекания положите груши, залейте в углубление шоколад и запекайте 20 минут.
- Выложите на тарелку груши и украсьте орехами.
Шоколад для десертов
Карамелизированные груши
- Тщательно помойте груши. Очистите от семян и кожуры. Разрежьте груши слайсами и сбрызните соком лимона.
- На сухой сковороде на маленьком огне, разогрейте сахар до превращения его в карамель, добавьте сливочное масло и перемешайте.
- В сотейник вылейте смешанную воду с вином, добавьте груши и варите 7 минут.
- На сковороду к карамели выложите груши, добавьте вино с водой, готовьте 5 минут, переверните груши на другую сторону и готовьте еще 5 минут, поливая соусом из карамели.
- Груши снимите с огня и оставьте до полного охлаждения.
- Выложите на тарелку карамелизированные груши. Приятного аппетита!