Такая намазка – просто замечательная находка, ведь она доступна, быстрая и имеет невероятный вкус. 24 Канал со ссылкой на Kwestia smaku предлагает рецепт, в котором прекрасно сочетаются фасоль, сельдерей и немного лимона.

Интересно Шедевр галицкой кухни: как приготовить знаменитую свадебную капусту

Как приготовить дешевую намазку из фасоли

  • Время: 15 минут
  • Порций: 4


Это очень вкусно / Фото kwestia smaku

Ингредиенты:
– 1 банка фасоли;
– 150 граммов корня сельдерея;
– 1 лук-порей;
– 2 зубчика чеснока;
– 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима;
– соль – по вкусу;
– перец – по вкусу;
– тимьян – по вкусу;
– 1 лавровый лист;
– 1 гвоздика;
– 60 миллилитров воды;
– петрушка – по вкусу;
– 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление:

  1. Слейте воду с фасоли.
  2. Очистите и нарежьте сельдерей кубиками.
  3. Обрежьте белую часть лука-порея, разрежьте ее вдоль пополам, тщательно промойте, затем нарежьте ломтиками по один сантиметр.
  4. Зеленую часть лука-порея можно использовать для бульона, отвара и тому подобное.
  5. Очистите и натрите чеснок. В кастрюле обжарьте сельдерей, лук-порей и половину чеснока на двух столовых ложках оливкового масла – периодически помешивая, готовьте около пяти минут.
  6. Тем временем приправьте солью, перцем и тимьяном. Добавьте лавровый лист и гвоздику.
  7. Затем влейте воду, накройте кастрюлю крышкой и варите примерно пять – десять минут, пока сельдерей не станет мягким, а овощи не впитают всю воду.
  8. Из овощей удалите лавровый лист и зубчик чеснока, после чего положите овощи в кухонный комбайн.
  9. Добавьте сцеженную фасоль, остаток свежего чеснока, остаток одной столовой ложки оливкового масла, одну столовую ложку листьев петрушки и лимонный сок. Взбивайте до однородной массы – она не обязательно должна быть идеально гладкой.
  10. При необходимости приправьте солью и перцем.

А еще вам может понравиться морковная намазка из двух ингредиентов с TikTok inna_pro.food.

Что еще вкусного можно приготовить быстро?