Пасха состоит из полезных ингредиентов: кукурузной, рисовой муки, кокосового масла и подсластителя. Ароматная выпечка с цедрой, изюмом готовится на кефире. Украсить выпечку можно классической белковой глазурью.
Читайте также Три рецепта глазури для паски от Тани Литвиновой
Рецепт пасхи
- Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
- В миске соедините желтки с подсластителем, взбейте миксером, добавьте кефир, перемешайте.
- Апельсин помойте, натрите на крупной терке.
- Соду погасить уксусом.
- Далее – добавьте растопленное масло, соду, апельсиновую цедру, лимонный сок, муку, ванильный сахар, разрыхлитель.
- Взбейте белки с щепоткой соли, влейте в желтки, перемешайте осторожно лопаткой.
- В тесто добавьте изюм, сухофрукты.
- Форму диаметром 11 сантиметров смажьте кокосовым или сливочным маслом.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 50 минут.
- Достаньте из духовки, оставьте для охлаждения, задекорируйте глазурью, фруктами. Приятного аппетита!