Пасха состоит из полезных ингредиентов: кукурузной, рисовой муки, кокосового масла и подсластителя. Ароматная выпечка с цедрой, изюмом готовится на кефире. Украсить выпечку можно классической белковой глазурью.

Читайте также Три рецепта глазури для паски от Тани Литвиновой

Рецепт пасхи

  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске соедините желтки с подсластителем, взбейте миксером, добавьте кефир, перемешайте.
  3. Апельсин помойте, натрите на крупной терке.
  4. Соду погасить уксусом.
  5. Далее – добавьте растопленное масло, соду, апельсиновую цедру, лимонный сок, муку, ванильный сахар, разрыхлитель.
  6. Взбейте белки с щепоткой соли, влейте в желтки, перемешайте осторожно лопаткой.
  7. В тесто добавьте изюм, сухофрукты.
  8. Форму диаметром 11 сантиметров смажьте кокосовым или сливочным маслом.
  9. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 50 минут.
  10. Достаньте из духовки, оставьте для охлаждения, задекорируйте глазурью, фруктами. Приятного аппетита!