29 апреля,
15:17
Рецепт диетического кулича без дрожжей на Пасху
Источник:
инстаграм Fat KillersОчень вкусная пасха, которую вы с легкостью приготовите дома. Читайте рецепт и айда готовить вместе!
Пасха состоит из полезных ингредиентов: кукурузной, рисовой муки, кокосового масла и подсластителя. Ароматная выпечка с цедрой, изюмом готовится на кефире. Украсить выпечку можно классической белковой глазурью.
Читайте также Три рецепта глазури для паски от Тани Литвиновой
Рецепт пасхи
Ингредиенты:– 150 граммов рисовой муки;
– 50 граммов кукурузной муки;
– 150 граммов кефира;
– 4 яйца;
– 30 граммов кокосового масла (или сливочного масла 82%);
– изюм, сухофрукты;
– 10 граммов разрыхлителя;
– 2 грамма соды;
– уксус;
– 10 граммов ванильного сахара;
– апельсиновая цедра;
– подсластитель;
– лимонный сок.
- Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
- В миске соедините желтки с подсластителем, взбейте миксером, добавьте кефир, перемешайте.
- Апельсин помойте, натрите на крупной терке.
- Соду погасить уксусом.
- Далее – добавьте растопленное масло, соду, апельсиновую цедру, лимонный сок, муку, ванильный сахар, разрыхлитель.
- Взбейте белки с щепоткой соли, влейте в желтки, перемешайте осторожно лопаткой.
- В тесто добавьте изюм, сухофрукты.
- Форму диаметром 11 сантиметров смажьте кокосовым или сливочным маслом.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 50 минут.
- Достаньте из духовки, оставьте для охлаждения, задекорируйте глазурью, фруктами. Приятного аппетита!