Рецепт диетического кулича без дрожжей на Пасху

29 апреля 2021, 15:17
Читати новину українською

Источник:

инстаграм Fat Killers

Очень вкусная пасха, которую вы с легкостью приготовите дома. Читайте рецепт и айда готовить вместе!

Пасха состоит из полезных ингредиентов: кукурузной, рисовой муки, кокосового масла и подсластителя. Ароматная выпечка с цедрой, изюмом готовится на кефире. Украсить выпечку можно классической белковой глазурью.

Читайте также Три рецепта глазури для паски от Тани Литвиновой

Рецепт пасхи

Ингредиенты:
– 150 граммов рисовой муки;
– 50 граммов кукурузной муки;
– 150 граммов кефира;
– 4 яйца;
– 30 граммов кокосового масла (или сливочного масла 82%);
– изюм, сухофрукты;
– 10 граммов разрыхлителя;
– 2 грамма соды;
– уксус;
– 10 граммов ванильного сахара;
– апельсиновая цедра;
– подсластитель;
– лимонный сок.
  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске соедините желтки с подсластителем, взбейте миксером, добавьте кефир, перемешайте.
  3. Апельсин помойте, натрите на крупной терке.
  4. Соду погасить уксусом.
  5. Далее – добавьте растопленное масло, соду, апельсиновую цедру, лимонный сок, муку, ванильный сахар, разрыхлитель.
  6. Взбейте белки с щепоткой соли, влейте в желтки, перемешайте осторожно лопаткой.
  7. В тесто добавьте изюм, сухофрукты.
  8. Форму диаметром 11 сантиметров смажьте кокосовым или сливочным маслом.
  9. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 50 минут.
  10. Достаньте из духовки, оставьте для охлаждения, задекорируйте глазурью, фруктами. Приятного аппетита!