Яблочные оладьи с творогом: рецепт полезного диетического блюда

20 мая 2021, 14:50
Читати новину українською

Источник:

инстаграм Fat Killers

Не знаете, что приготовить на обед? У нас есть для вас рецепт вкусного и легкого блюда – оладьи с яблоками на творожном тесте. Минимум калорий и максимум пользы!

Чтобы приготовить домашние оладьи с яблоками вам нужны обычные продукты, немного времени и все готово! Кстати, блюдо можно подавать к столу со сметаной, греческим йогуртом или кефиром.

Читайте также Рецепт клубничного торта Фрезье от кондитера Лизы Глинской

Если вы любите сладкое – полейте оладьи любимым джемом или медом.

Рецепт оладий

Ингредиенты:
– 400 г яблок;
– 200 г творога;
– 2 яйца;
– 150 г рисовой или цельнозерновой муки;
– ванильный сахар;
– 1 ст. л кокосового масла и сливочного масла.
  1. Тщательно помойте и очистите яблоки, удалите средцевинки и семена. Натрите яблоки на крупной терке.
  2. Добавьте к яблокам творог и разомните все вилкой.
  3. Добавьте к массе яйца, муку, ванильный сахар и масло – перемешайте тесто на оладьи до однородной консистенции.
  4. Разогрейте сковородку с кокосовым маслом и жарьте оладьи до готовности с обеих сторон. Приятного аппетита!